Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Смерть баклана на совести добряков

Хотите пример, когда хочешь, как лучше, а получается, как всегда? В Ейске вчера помер баклан. Упокой его птичий бог. Он бы раньше помер, но добрые люди рассудили, что птичка жить хочет, и понесли баклану рыбу. Что и привело к летальному исходу.



Баклан может съесть только определенное количество рыбы. А хочет есть баклан - всегда. Так придумала природа, которая не предусмотрела добрых поселян с халявной рыбкой в пакете. Природа задумала так: баклан летает, летает, летает, ест, ест... устал? Не ест. Рыбы нет? Не ест. Крыло сломал? Не ест. Долго не ест? Сдох баклан. Сдох, несите следующего.


Для природы смерть одного баклана от нелетучего крыла - лишь регуляция популяции. Хомо сапиенс для природы был вообще лишний элемент, но выдумал он одежду из шкур, использование огня в корыстных целях, и все такое. А теперь его представители прониклись бакланьей судьбой и начали кормить птичку.

Уж сколько раз твердили людям: если вы нашли птицу, попавшую в беду, или не трогайте, или спросите орнитологов, что с ней делать. Птенца, которого вы не стали мять своими добрыми руками, подберут родители-птицы. А если вы его помяли - ваш запах может их отпугнуть. И так далее.

В общем, не повезло баклану с добротой.
— В естественной среде баклан не может найти столько еды, а тут, получается, его постоянно кормили. Поэтому он может есть, есть и есть без остановки. Не исключено, что его могли перекормить рыбой. Например, аисты. Они также питаются рыбой, при этом могут есть без остановки. У каждого животного есть так называемый свой рацион, определенное количество еды и условия, при которых они расходуют энергию. Если животное сидит, не проявляет никакой активности, постоянно ест, не исключено, что оно может от этого погибнуть, — рассказала орнитолог Татьяна Захарова.

Я больше сочувствую жителям, которые хотели, как лучше. Вот им обидно, старались, проявляли доброту, а он взял и сдох.

У моей матери была кошка, которую тоже добротой чуть не угробили. Кошка долопалась до сильного ожирения. Я потом ее оперировал, спас. Ну а баклана спасти было некому.



Tags: грустное, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments