Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

За фальшивое золото - нарисованные деньги

Прекрасная история о справедливости. Мошенники пытались, как говорится, сплавить под видом золота дешевый металлический сплав. Покупателем на свой металлолом они выбрали приемщика из ломбарда. Этот добродушный человек уже давал им 6 миллионов рублей просто за идею - "Вложимся в совместный бизнес, будем добывать драгоценные камни".



Неужели в наши дни остались такие доверчивые приемщики ломбардов? Однако, в этот раз что-то пошло не так - в дело вмешалась полиция.

Были возбуждены два дела по статьям "Мошенничество" и "Покушение на мошенничество", соединенных затем в одно производство.

Как видно на опубликованной МВД оперативной съемке, в ходе незаконной сделки, проходившей под контролем полиции, за поддельное золото махинаторы получили муляж 14 миллионов рублей, после чего были задержаны сотрудниками ОМОН.

Мне кажется, на этих идиотов хватило бы одного экипажа вроде тех, кто по вечерам алкоголиков собирает. С другой стороны, надо же ОМОНу тренироваться на ком-то.

Дальше сплошное "понять и простить", широко открытые глаза и детский лепет:

Как поясняют на видео задержанные, деньги они хотели получить на крупную сделку, якобы под инвестиционный проект за рубежом. При этом документов на металл у них не было, происхождение сплава им неизвестно. "Золото – не золото, я не знаю, нам так говорили. Откуда оно, я не знаю. Взяли у одного человека", — рассказал один из мужчин.

Таким неудачникам ни в коем случае нельзя давать деньги в руки, как пятилеткам, например, не дают. Рано еще. Нет понимания, что это и зачем оно! Им лучше бы до конца жизни пользоваться муляжами. Или попасть в специальное место, где их будут кормить, учить, занимать полезным трудом и развлекать культурно. Как раз туда ребят и отправят лет примерно на десять.


Tags: воры, золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 20
Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments