Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

"Россия, прекрати!" - просит ВАДА

Второй день в рунете не утихают разговоры о хакерском взломе ВАДА. "Веселые медведи" опубликовали вторую часть списка тяжело-больных спортсменов, вынужденных зарабатывать медали, вместо того, чтобы лежать в больнице.



Список длинный, разговоров будет много. Но почему все так уверены, что это именно российские хакеры? Фицморген написал пост, чтобы вы поверили? А если Россия никого не взламывала? "Медведи" - слишком уж напоказ. Мне кажется, это какие-то внутренние интриги.


Америка немного паникует. США обращаются к России с просьбой унять злых хакеров.

ВАДА увязало хакерские атаки на свои серверы с позицией Москвы в допинговом скандале. Агентство призвало Россию остановить деятельность хакеров, публикующих конфиденциальные данные о приеме запрещенных веществ спортсменами.

Москва в ответ выразила готовность помочь Всемирному антидопинговому агентству в расследовании кибератак. «Если речь идет о запросе помощи, то безусловно, если такое обращение поступит, – заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков. – Россия последовательно выступает за борьбу с киберпреступностью, последовательно приглашает все государства и международные организации к сотрудничеству в этой области. И эта позиция России тоже хорошо известна».

Будут ловить злоумышленников вместе. Смешно получится, если хакеры окажутся свои, родные, американские. Мало ли, какие в США сейчас интересы пересекаются.

Миша Алоян, боксер из России, взявший в Рио серебро, тоже упомянут в документах Fancy Bear. Это уже ставит под сомнение русский след.

А сколько слов регулярно говорится о низком уровне российского образования, плохой компьютерной грамотности для всей страны в целом, о наших компьютерах, которые запускаются с динамо-машины на педальном ходу, о русских дикарях, едва освоивших китайский калькулятор. Так можно ли подозревать Россию в хакерских атаках на сам - ооо! - Вашингтон. Или на ВАДА. Куда нам до таких достижений.


Tags: ВАДА, Олимпиада в Рио, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 20
Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments