Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Раздавай бюджет футболу!

Российский футбол - дело не только безнадежное, но и крайне накладное. Кроме бешеных расходов на ЧМ по футболу, которые необходимы так же, как и гостиница в Теплом Стане, мы платим непомерные деньги вообще черт знает, кому. Гане, например. Вам нужны футболисты из Ганы? На минутку, им было заплачено 150 тысяч долларов просто за то, что мумбы прилетели с нашими поиграть.


Никто не хочет играть с российскими футболистами, и не подумайте, что из страха поражения. Что такое российский футбол, чем он отличается от российского хоккея, известно даже малышам. Позвав "пацанов" из Ганы поиграться, и купив их интерес приятной суммой, Россия отдала еще денег Турции, и всего получилось 10 млн. рублей.

В этом году расходы будут следующие:


Матчи с Коста-Рикой, Румынией и Катаром обойдутся России в пересчете на отечественную валюту (по курсу 65 руб. за доллар и 73 руб. за евро) приблизительно в 21 миллион рублей!

Источник в КОНКАКАФ сообщил Лайфу, что за приезд костариканцев в Краснодар на игру с командой Черчесова 9 октября мы заплатим 184 500 долларов (почти 12 млн рублей). Взяв на себя расходы на доставку в Россию тремя потоками из США, Коста-Рики и Европы делегации центральноамериканского государства, состоящую из 50 человек, большинство которых будут лететь бизнес-классом.

Право сыграть с румынами 15 октября тоже обойдется в круглую сумму. Не 300 тысяч евро, как ранее поторопились сообщить некоторые СМИ, а 123 тысячи (почти 9 млн рублей), о чем Лайфу рассказали в Федерации футбола Румынии. Однако это все равно достаточно много - принимая во внимание финансовое положение РФС, а также то, что за последующий выезд в Катар мы не получим ни копейки (если не считать оплату арабами трансфера и проживания подопечных Черчесова на берегах Персидского залива).

Повторимся, суммарный минус по итогам трех не самых значимых товарищеских матчей составит приблизительно 21 миллион рублей.

Что нам говорят "компетентные лица"? Что оплата товарищеских матчей всегда стоит денег, что Бразилия еще не так дерет, тем более, что это мы им в свое время полтора миллиона баксов отдали, подняв бразильцам цену до небес. Что немцы взяли бы еще больше. И что можно заработать на телевизионных правах, спонсорских контрактах. Не утешает.

Дефицит бюджета - почти 500 миллионов. На деньги, которые разойдутся в счет товарищеских матчей, нужно построить новые детские и юношеские спортивные центры, чтобы вырастить новых российских футболистов. Таких, которым другие страны будут платить за право сыграть товарищеский матч.



Tags: футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments