Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

БОМЖ - значит, счастлив

Вот что заснял сейчас на Пушке:



Это бедные нищие, которые от безысходности пьют все, что горит, плохо кушают и вызывают жалость? Нет. Пьяницы и лодыри.


В сегодняшней Москве есть все, чтобы человек, упавший за край, смог подняться. Приюты для бездомных с психологами, наркологами, с прямыми выходами на центры занятости населения. Конечно, царских палат никто не предоставит, однако тумбочку, кровать и прачечную - пожалуйста. Горячее питание. Медицинское обслуживание. Даже без документов, без полиса, никто не откажет.



Реабилитационные центры - пожалуйста. Работайте, не пейте, все условия. Да, на руки денег не дадут, но, если внимательно посмотреть на существо, которое я сфотографировал, вопрос снимается. Какие им еще деньги?

Таджики-гастарбайтеры ухитряются, работая за ломаный грош, проживая в подвале, озолотить семью. На сдачу они часто покупают себе избушки-развалюшки где-нибудь в дальнем Подмосковье, дальше - дело времени. Пять-семь лет - вместо твари дрожащей, которая метет московские улицы, бай в золоте. Приветливый, непьющий человек.

Никто сейчас не виноват вот таким вот, что им приходится спать на лавке. Им просто нравится спать на лавке. Какое еще сочувствие? Сдавать их на работу бывшим таджикам... Да не возьмут. Это же работать надо.


Tags: БОМЖ, Москва
Subscribe

promo ilyavaliev 05:00, Суббота 101
Buy for 200 tokens
Это фото сейчас распространяет полиция города Архангельск. Эти двое украли домофон. Но перед этим засветились на камере. Им бы в кино сниматься, а не домофоны воровать. Выглядят очень киногенично. «Колин Фаррел» и «Гай Пирс», окрестили их местные полицейские. И правда, какие типажи. Хоть сейчас в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments