Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Инвалид прибежал быстрее чемпиона

Паралимпиада в Рио полна неожиданностей не меньше, чем основная Олимпиада. Оказалось, что инвалиды бегают быстрее спортсменов, оснащенных полным набором конечностей и отличным зрением.



Объяснения произошедшему не нашли, и пока решили, что "здоровые в этот раз вообще были какие-то медленные".


В финальном забеге на дистанции 1 500 метров для спортсменов с нарушениями зрения сразу четыре спортсмена пробежали быстрее, чем олимпийский чемпион.

Так, на Олимпиаде в Рио, которая прошла в августе, победитель Мэттью Центровиц пришел к финишу с результатом 3 минуты 50 секунд ровно. А вот на Паралимпиаде алжирец Абделлатиф Бака установил новый мировой рекорд, показав результат 3 минуты 48,29 секунды. При этом, вслед за ним пришли еще трое спортсменов, которые, заочно, оказались быстрее американского спортсмена. Вторым стал Тамиру Демиссе из Эфиопии - 3 минуты 48,49 секунды, третьим кениец Генри Кирва (3:49,59), а Фуад Бака - 3 минуты 49,59 секунды.

Специалисты, пытаясь объяснить этот необычный расклад, отмечают, что на Олимпиаде в Рио в целом финальный забег оказался "медленным".

Я вижу тут два объяснения. Либо это еще один пример неподражаемого мужества, работы над собой, храбрости и желания побеждать... Либо мы увидели, могут ли паралимпийцы принимать допинг, и кто именно это делает. После того, как полностью дисквалифицировали всю российскую паралимпийскую сборную, остальных, похоже, решили вообще не проверять. Главное, избавились от русских.


Tags: Паралимпиада, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Казанский стрелок Ильназ Галявиев каждый день играл в шутеры от первого лица иногда по два часа, а порой и сутками и даже смог на этом заработать, чтобы купить себе настоящее ружьё и патроны. Так игра перекочевала в реальную жизнь. Поиграл в компьютерные игры — пошёл стрелять людей. Очень часто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments