Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Инвалид прибежал быстрее чемпиона

Паралимпиада в Рио полна неожиданностей не меньше, чем основная Олимпиада. Оказалось, что инвалиды бегают быстрее спортсменов, оснащенных полным набором конечностей и отличным зрением.



Объяснения произошедшему не нашли, и пока решили, что "здоровые в этот раз вообще были какие-то медленные".


В финальном забеге на дистанции 1 500 метров для спортсменов с нарушениями зрения сразу четыре спортсмена пробежали быстрее, чем олимпийский чемпион.

Так, на Олимпиаде в Рио, которая прошла в августе, победитель Мэттью Центровиц пришел к финишу с результатом 3 минуты 50 секунд ровно. А вот на Паралимпиаде алжирец Абделлатиф Бака установил новый мировой рекорд, показав результат 3 минуты 48,29 секунды. При этом, вслед за ним пришли еще трое спортсменов, которые, заочно, оказались быстрее американского спортсмена. Вторым стал Тамиру Демиссе из Эфиопии - 3 минуты 48,49 секунды, третьим кениец Генри Кирва (3:49,59), а Фуад Бака - 3 минуты 49,59 секунды.

Специалисты, пытаясь объяснить этот необычный расклад, отмечают, что на Олимпиаде в Рио в целом финальный забег оказался "медленным".

Я вижу тут два объяснения. Либо это еще один пример неподражаемого мужества, работы над собой, храбрости и желания побеждать... Либо мы увидели, могут ли паралимпийцы принимать допинг, и кто именно это делает. После того, как полностью дисквалифицировали всю российскую паралимпийскую сборную, остальных, похоже, решили вообще не проверять. Главное, избавились от русских.


Tags: Паралимпиада, спорт
Subscribe

  • Проверьте свои квитанции и своих родителей

    Остапу Бендеру с его детьми лейтенанта Шмидта пришлось бы просто нервно курить в сторонке, если бы этот гениальный персонаж был…

  • Хуситы и аравийский принц

    Похоже, принц Саудовской Аравии, занимающий по совместительству еще и должность министра обороны (государство-то имеет семейный характер…

  • Ох уж эти санкции

    О том, что США горячую любовь к нашей Родине выражает через санкции, хорошо известно во всем мире. Конечно же, все потешаются и…

  • Дуда - кто такой?

    Желание повеселить мировую общественность всегда приветствуется Россией, если предметом насмешек становится Трамп и его друзья. Сейчас…

  • Что не так с Gucci?

    Рэпер 50 Cent сжег свою футболку от Gucci и пообещал раздать одежду от бренда бездомным. Есть продолжение этой истории и сегодня, но уже…

  • Бузова и нанайцы

    Эта светская львица сегодня побила все рекорды по тупости и антикультуре. А почему? Неужели выходец из семьи, далекой от мира искусства,…

  • Белый ходок с Севера

    Самопровозглашенный шаман-воин Александр Габышев был направлен в республиканский психоневрологический диспансер, сообщает пресс-служба…

  • А Кудрин точно за Россию?

    Глава Счетной палаты Алексей Кудрин выразил удивление словами министра обороны Сергея Шойгу, которыми тот ответил на заявление Кудрина о…

  • Основные угрозы миру сегодня

    Про таких говорят, что «они родились в фуражке». Хоть и не профессиональный военный, а строитель по образованию, но…

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments