Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Раздражающий халяль

Сам я не обращаю внимания на вывески, которых, кстати, все больше и больше: "Халяль". Но есть знакомые, которых раздражает это неуместное, на их взгляд, подчеркивание абстрактных свойств продуктов питания.



Сегодня я вспомнил про эти разговоры, увидев знак "халяль" на пачке соды. Клянусь джинами и ифритами, он там был!


Похоже, значок "халяль" уже несет смысловую нагрузку, подобную старому доброму значку "Без холестерина", который лепили на растительное масло.

Моих знакомых всевозможный "халяль" на мясных продуктах и на баранках смущает некоей избранностью потребителя халяльной еды. Вот, мол, эти москвичи-гяуры могут всякую гадость жрать, а мы, правильные люди, едим особую пищу, добытую с соблюдением правил и традиций.

"Постная" православная реклама раздражает их не меньше.


Я не думаю, что продвижение товаров - это плохо. "Халяль", "Постная пища" - ничего страшного в этом нет. Но, конечно, бывает - перебарщивают. Надпись "халяль" на соде - это забавно.

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments