?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

На смену трости

Новые технологии должны помогать во многом. И вот настала пора помочь в передвижении слепым людям. Можно забыть о трости или собаке-поводыре, теперь есть полезный гаджет.



Какой?


И разработали его не где-то там далеко, а у нас в России, в Пензе. Это полезный гаджет для слепых людей, который выполняет роль навигатора. Опытный образец представили на выставке достижений, которая состоялась в пензенской школе N 77.

Прибор оснащен видеокамерой и выходом в Интернет. Он позволяет человеку, лишенному зрения, выбрать самый безопасный маршрут движения до заданной цели. Принцип работы напоминает обычный навигатор. Но в отличие от зрячих людей инвалиды по зрению могут задавать команды голосом либо вручную с помощью специальной клавиатуры с шрифтом Брайля.

Пользователь заранее выбирает маршрут, составляет схему движения. А видеокамера позволяет контролировать движение, чтобы человек не сбился с пути. Если это все же произойдет, устройство посылает голосовое сообщение, помогающее вернуться на заданный маршрут.

Разработчики пообещали сделать прибор универсальным и доступным.

Как по мне, так это отличная идея. Разрабатывают очень много всего и главное делать это в разных сферах. А вы как думаете? Хорошая идея?


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • В будущее. На вертолете.

    Когда говорят о будущем (а какое будущее без техники!), обычно вспоминают космические корабли или, на худой конец, самолеты. То тут, то там слышится…

  • Ещё один эксперд

    Надоела уже эта истерика и спекуляции и бесконечные эксПердные мнения до окончания официального расследования. Кто виноват,…

  • Минеральная вода - лекарство или вода?

    Многие источники минеральной воды имеют тысячелетнюю историю. Минеральная вода очистилась и обогатилась минеральными веществами в…

  • Европа верит: Россия начнет ядерные бомбардировки

    Еще недавно я, как и многие, считал, что причина истерики европейских стран в адрес России — это гешефт. Способ вытянуть побольше…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
мда.. пафос и гламур в сочетании с непониманием того что и зачем.... как камера предупредит например о бордюре? как о луже или канаве?.. да и зачем камера если GPS модули дают погрешность в пределах метра?..
опять слепили какую-то херню и выдают за достижение..

во-во... У меня тое первая мысль - как оно будет о препятствиях предупреждать... И как другие участники движения будут понимать что слабовидящий идет...

думаю никак не будет.. сама по себе идея с камерой дохлая просто потому что мощи не хватит обрабатывать изображение..
а навигатор ошибается на 1-2 метра как минимум.. а это для пешехода слепого критично.

  • 1