я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

На смену трости

Новые технологии должны помогать во многом. И вот настала пора помочь в передвижении слепым людям. Можно забыть о трости или собаке-поводыре, теперь есть полезный гаджет.



Какой?


И разработали его не где-то там далеко, а у нас в России, в Пензе. Это полезный гаджет для слепых людей, который выполняет роль навигатора. Опытный образец представили на выставке достижений, которая состоялась в пензенской школе N 77.

Прибор оснащен видеокамерой и выходом в Интернет. Он позволяет человеку, лишенному зрения, выбрать самый безопасный маршрут движения до заданной цели. Принцип работы напоминает обычный навигатор. Но в отличие от зрячих людей инвалиды по зрению могут задавать команды голосом либо вручную с помощью специальной клавиатуры с шрифтом Брайля.

Пользователь заранее выбирает маршрут, составляет схему движения. А видеокамера позволяет контролировать движение, чтобы человек не сбился с пути. Если это все же произойдет, устройство посылает голосовое сообщение, помогающее вернуться на заданный маршрут.

Разработчики пообещали сделать прибор универсальным и доступным.

Как по мне, так это отличная идея. Разрабатывают очень много всего и главное делать это в разных сферах. А вы как думаете? Хорошая идея?


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Беззащитные, убогие авианосцы США

    Американские авианосцы класса "Нимиц" и "Форд" слишком громоздкие для выполнения задач в Балтийском море, они будут уязвимыми при…

  • Россия разгромила Египет со счетом 3:1

    В Санкт-Петербурге уверенной победой сборной России по футболу завершился матч с командой Египта в рамках группы, А чемпионата…

  • Россия кормит Белоруссию

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о результативности своих встреч с президентом России Владимиром Путиным «с…

  • Британцы считают, что НАТО разваливается

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил, что глубокие разногласия между США и их европейскими союзниками…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Главное, чтобы цена не была запредельная

Идея отличная.Вот только интересно,много слепых смогут позволить себе ее купить в нашей стране,при нынешних пенсиях?

Слепому все же лучше с собачкой )

Идея замечательная! Только будет ли такой гаджет доступным широким массам?

До чего техника дошла! Отличная идея!

Идея крутая! Остается только пожелать, чтобы разработчики сдержали свое слово!

Идея очень хорошая!
Главное, чтобы стоимость устройства была доступной для инвалидов.

идея хорошая, главное что бы это было доступно всем, а не избранным

мда.. пафос и гламур в сочетании с непониманием того что и зачем.... как камера предупредит например о бордюре? как о луже или канаве?.. да и зачем камера если GPS модули дают погрешность в пределах метра?..
опять слепили какую-то херню и выдают за достижение..

во-во... У меня тое первая мысль - как оно будет о препятствиях предупреждать... И как другие участники движения будут понимать что слабовидящий идет...

думаю никак не будет.. сама по себе идея с камерой дохлая просто потому что мощи не хватит обрабатывать изображение..
а навигатор ошибается на 1-2 метра как минимум.. а это для пешехода слепого критично.

Да, было бы здорово такой прибор иметь.

Мне кажется, что годное приспособление. Если и в самом деле у него такие возможности,как ту пишут, то стоит скорее внедрить это изобретение.

да, было бы неплохо очень даже. Надеюсь, что скоро появится.

я работала со слепыми
очень полезная вещь для них

  • 1
?

Log in

No account? Create an account