Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

На смену трости

Новые технологии должны помогать во многом. И вот настала пора помочь в передвижении слепым людям. Можно забыть о трости или собаке-поводыре, теперь есть полезный гаджет.



Какой?


И разработали его не где-то там далеко, а у нас в России, в Пензе. Это полезный гаджет для слепых людей, который выполняет роль навигатора. Опытный образец представили на выставке достижений, которая состоялась в пензенской школе N 77.

Прибор оснащен видеокамерой и выходом в Интернет. Он позволяет человеку, лишенному зрения, выбрать самый безопасный маршрут движения до заданной цели. Принцип работы напоминает обычный навигатор. Но в отличие от зрячих людей инвалиды по зрению могут задавать команды голосом либо вручную с помощью специальной клавиатуры с шрифтом Брайля.

Пользователь заранее выбирает маршрут, составляет схему движения. А видеокамера позволяет контролировать движение, чтобы человек не сбился с пути. Если это все же произойдет, устройство посылает голосовое сообщение, помогающее вернуться на заданный маршрут.

Разработчики пообещали сделать прибор универсальным и доступным.

Как по мне, так это отличная идея. Разрабатывают очень много всего и главное делать это в разных сферах. А вы как думаете? Хорошая идея?

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, вчера 6
Buy for 200 tokens
Зря орали: «террорист в Екатеринбурге порезал людей», «где была полиция?», «он ничем не лучше казанского стрелка», «до чего Путин страну довёл!». Водка кончилась. Люди поругались. Ну как люди... алкаши. Денег не было. Один из собутыльников словил белочку и порезал остальных. Попёр и на полицию с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal