Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Кто подставил — Лукашенко?

Белоруссы сегодня отличились — вынесли флаг России на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.



Песков заявил, что восхищен этим поступком, россияне солидарны, братские отношения крепнут, интернет бурлит, а Запад возмущенно ретируется назад.


Что касается самого поступка, это физическое воплощение солидарности. Это поддержка, это любовь, это по-братски. И в этом нет ничего странного, страшного или запрещенного. В этом поступке нет ничего, за что можно было бы осудить белорусских спортсменов.
Тем не менее, явно какие-то меры в отношении спортсменов из Белоруссии будут приняты. Это могут быть как санкции, так и вплоть до полной дисквалификации сборной. Серьезное наказание за незначительное нарушение, как мне кажется.

С каких пор солидарность стала преступлением? С каких пор любой, кто поддерживает не российское государство, не Кремль, а обычных российских спортсменов, стал изгоем для общества? Теперь общественная порка коснется и белоруссов, они будут на первых полосах газет, все будут обсуждать этот поступок, критиковать или поддерживать. В любом случае еще, как минимум, неделю белорусы будут в ТОПе новостей. Хорошо ли это для страны, для Лукашенко?

Насколько хорош черный пиар для страны в таком контексте? Что думаете?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 20
Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →