Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Праздник к нам приходит

Вот как часто вы отмечаете праздники? И ведь если отмечаете, то с размахом, с гуляниями иногда с салютом. И ведь у каждого народа есть свои обычаи и свои праздники, которые мы с вами должны уважать.




В понедельник, 12 сентября, состоится главный праздник в исламе: праздник жертвоприношения или Курбан-байрам. В честь праздника мусульмане приносят в жертву барана, корову или другую домашнюю скотину. На территории Подмосковья праздничные богослужения в Курбан-байрам пройдут в 38 местах, для обряда жертвоприношения в Подмосковье будет организовано 14 таких мест.

Минимум 200 тысяч голов животных принесут в жертву во время праздника Курбан-Байрам в России. От каждой семьи обычно приносится одно жертвенное животное.

Для тех, кто не знает, куда девается мясо: его делят на три части и поровну раздают нуждающимся, родным и соседям, треть оставляют своим домочадцам.

Вообще, интересная традиция. Все собираются, откладывают свои дела, находят время и занимаются тем, чем должны заниматься в этот день.

Нам нужно поучиться такой сплоченности, я считаю.

А как вы относитесь к данному празднику? Может, кто ходил или видел как они проходят?



Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 100
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments