Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Скоро война?

Как не откроешь новости, там очередное сообщение про учение или кадровые перестановки. Нет, понятно, что это для того, чтобы армия не скучала, но не слишком ли много? К чему готовятся наши военные?



Такое ощущение, что враг уже стоит у наших границ: по железным дорогам, как пишут в социальных сетях, то тут, то там везут технику, военных перебрасывают целыми дивизиями, а генералов, которые не справляются, увольняют пачками.

Понятно, что международная ситуация накалена до предела, но все-таки вроде же не так сильно, не? Во время холодной войны было намного хуже.


Некоторые говорят, что активно к войне готовятся на Украине, но, во-первых, они там все время к чему-то готовятся плюс воюют у себя на Юго-Востоке, а, во-вторых, все-таки, как бы ни писали разные ПростоВовы и Ибигданы, шансов у армии их против наших подопечных Шойгу маловато. Плюс экономика подорвана, а это залог победы (как говорил преподаватель по мировой экономике в вузе, где я учился, воюют экономиками, а не оружием).

Штаты? Они далеко, плюс их силы рассредоточены в Афганистане и на Ближнем Востоке. Слишком большая территория, чтобы одномоментно пытаться атаковать.

Европа? Там нет сейчас сильной и единой армии.
Китай? Он вроде бы занят сейчас переделом островов в Тихом океане.
Так к чему же готовится наша армия, которая впервые с 41-го года проводит учения совместно с резервистами и гражданскими службами?


Tags: мысли
Subscribe
promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →