Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Не участвуешь в переписи - штраф!

Наверняка, многие из вас не участвовали в переписи населения. Теперь, если вы отказываетесь от данной процедуры, то вы будете платить штраф.



Забавно, правда?


Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки Росстата к закону о переписи населения, согласно которым за отказ от участия или отсутствие ответов на вопросы, помимо национальности, предусмотрен штраф. Правда, штрафом это тяжело назвать, сумму предлагают установить на уровне 100—300 рублей. Но, тем не менее, это тоже деньги.

Участие в переписи предлагается сделать обязательным не только для граждан РФ, но и для лиц без гражданства, а также временно пребывающих на территории страны. Ответить на вопросы разрешат через Интернет. Согласно предложениям, в анкете необходимо будет также указывать свои фамилию, имя, отчество, паспортные данные и СНИЛС.

Правильно, нужно знать общую картину, сколько людей находится на территории РФ. Но, стоит ли обязывать граждан это делать?

Как вы считаете, хорошая идея? Вы бы не отказались принять участие в переписи населения?

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments