Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Не участвуешь в переписи - штраф!

Наверняка, многие из вас не участвовали в переписи населения. Теперь, если вы отказываетесь от данной процедуры, то вы будете платить штраф.



Забавно, правда?


Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки Росстата к закону о переписи населения, согласно которым за отказ от участия или отсутствие ответов на вопросы, помимо национальности, предусмотрен штраф. Правда, штрафом это тяжело назвать, сумму предлагают установить на уровне 100—300 рублей. Но, тем не менее, это тоже деньги.

Участие в переписи предлагается сделать обязательным не только для граждан РФ, но и для лиц без гражданства, а также временно пребывающих на территории страны. Ответить на вопросы разрешат через Интернет. Согласно предложениям, в анкете необходимо будет также указывать свои фамилию, имя, отчество, паспортные данные и СНИЛС.

Правильно, нужно знать общую картину, сколько людей находится на территории РФ. Но, стоит ли обязывать граждан это делать?

Как вы считаете, хорошая идея? Вы бы не отказались принять участие в переписи населения?

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
«Я — француз. Гражданство у меня французское. Мусульман, десятками тысяч, вон из Франции. Хватит испытывать переживания по поводу колониализма. Мы никому ничего не должны. Было и было. Это история. Гнать в шею мигрантов». Нормально звучит?! Упрощаю. Но именно это Познер и сказал. Эммануэль…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments