Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

СССР против США на детской площадке

Иду мимо детской площадки, наблюдаю следующую картину. Мальчик лет 6, облаченный в военный камуфляж с автоматом наперевес кричит своему партнеру по игре:
— Я СССР, а ты Америка!




Все мы играли в детстве в «войнушку» и в солдатиков. Тогда мы были за хороших парней — советские войска, а воевали против, соответственно, немцев. Исключительно против них, хотя в китайских наборах с солдатиками были, конечно, и другие страны.

Такое ощущение, что сегодня телевизор добирается и до детей через их родителей. В камуфляж ребенка одевают исключительно родители-военные, которые подчерпывают информацию, как правило, лишь из таких источников, как центральные каналы.

Родители — это радиоприемники, которые транслируют все что видят и слышат, а дети это впитывают как губка. Отсюда и тематические игры, в которые играют наши дети, даже не задумываясь о том, почему именно СССР, почему против Америки. Хотя вполне вероятно, что следующим этапом игры станет современное противостояние России и США. Со всеми эти санкциями, допингами и информационной войной.

Несмотря на то, что «холодная война» — классическое противостояние «добра и зла», я задумался над тем, какие еще варианты можно предложить детям для игр. Возможно, это будет Россия против ИГИЛ в Сирии, украинская тематика или Афган?

Как считаете, против кого должны «воевать» наши дети? И должны ли они как настоящие патриоты занимать сторону своей страны или же сражаться в игре за коварного врага?


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
«Я — француз. Гражданство у меня французское. Мусульман, десятками тысяч, вон из Франции. Хватит испытывать переживания по поводу колониализма. Мы никому ничего не должны. Было и было. Это история. Гнать в шею мигрантов». Нормально звучит?! Упрощаю. Но именно это Познер и сказал. Эммануэль…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →