Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Минздрав поддержал введение акцизов на сладкие напитки

Очередные новинки ожидают нас при покупке сладких напитков. Теперь хотят ввести на них акциз и Минздрав уже полностью поддержал эту идею.





По мнению главы министерства Вероники Скворцовой, введение акцизных налогов на сладкие напитки показало себя как эффективное экономическое средство для снижения распространенности ожирения и заболеваемости диабетом, особенно у детей.

Существуют научные данные, показывающие, что установление налога на сладкие напитки в размере 10% ведет к снижению поступления калорий в организм в среднем на 7%.

Одним из возможных механизмов является установление налога для напитков, содержащих более 5 г сахара на 100 мл, а также повышенного налога для напитков, содержащих более 8 г на 100 мл.

Самое главное: министерство считает, что акциз позволит увеличить поступления в бюджет в 2017 году на 25 млрд руб.

Я согласен, что чрезмерное употребление сладкой воды вредно для здоровья, но, с другой стороны, люди если любят ее пить не перестанут ее покупать, верно?

Даже не знаю, хорошая и эффективная ли эта идея. А вы как думаете?

Tags: мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments