Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Оскал европейской демократии

ЕС в очередной раз показало, кто в стране хозяин, и для кого законы в ней ровнее и цивилизованней. Банк, принадлежавший нашему предпринимателю, национализировали.



Или, говоря попросту, украли.

Нет, назвали, конечно громко: национализация активов. Вот только вопрос: а чего ж они активы у своих граждан не национализировали? Почему просто взяли и отняли у российского предпринимателя, который поверил в то, что Литва -это цивилизованная страна, открытая для инвестиций, банк Snoras, на тот момент являвшийся крупнейшим в этом государстве? А чтобы ничего им по этому поводу не сказали, они еще и владельцев объявили преступниками. Естественно ,бывшие владельцы попытались было как-то доказать свою правоту в европейском «цивилизованном суде», но задача Литвы была ведь не в этом: им нужно было отнять, а не закон соблюдать.

В итоге единственный шанс для Владимира Антонова сегодня -это решение Московского арбитражного суда, который принял иск к рассмотрению. Как говорят юристы, если представители Литвы не явятся на судебное заседание и не представят доказательств (а какие там вообще могут быть доказательства правоты???), то все на сегодня арестованное имущество банка, размещенное на территории Москвы и Московской области, перейдет в качестве компенсации Владимиру Антонову .

Конечно, морального вреда это все не компенсирует, да и материальные издержки полностью не покроет (сумма иска – 40 млрд. рублей), но хоть что-то. И, кстати, остальным бизнесменам, который еще верят в справедливые европейские законы -это очень хороший звоночек: кто знает, какую нацию объявят следующим врагом, чьи предприятия будут национализированы. По крайней мере целый ряд экспертов (из Германии, Чехии, Израиля и других стран), к которым за заключением обращались адвокаты, представляющие Антонова, единогласно сошлись во мнении, что речь идет о явном нарушении всех законов. А если целая страна подобное представила как свою основную политику, то это, по-моему, очень ясно демонстрирует и ее отношение к любым дальнейшим иностранным инвестициям.

Я бы не стал размещать там свой бизнес.
А вы?



Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →