Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Косметика для девочек

Заезжал в дочкину школу, поразился девочкам в возрасте лет 9-11, накрашенных так, что лица под косметикой не видно было. Ленинградка-стайл, не иначе. Причем у девочек старше уже все на много лучше.



Что творится в голове у этих девочек, я спрашивать не буду: понятно, что в 9-11 лет там особо мозгов-то и нет. Зато есть достаточно своеобразное понимание красоты, по принципу «чем ярче», тем лучше, что вполне оправдывается возрастом (во все времена девочки красились мамиными помадами, да?).


У меня другой вопрос: что творится в головах у их мам, которые покупают девочкам косметику, но при этом не обучают ее использованию? Хотя, судя по некоторым мамам, которые присутствовали там же… В общем, некому там учить: такие же тонны косметики в обрамлении одежды с леопардовой расцветкой. И да -золотую цепь, как в 90-е, еще забыл.

Традиционно принято считать, что вроде как мужчины должны просто громко восторгаться женской красотой, а если что-то им не нравится, то молча отступить в сторону, потому что куда нам, убогим, до тонких ценителей. Но ведь это действительно уродливо, ужасно и, самое главное, опасно, причем не только для психики ребенка, но и для здоровья (не думаю, что тушь, повисшая комками на тонких ресничках, произведена каким-нибудь крутым французским концерном, а не расфасована в подвалах Подмосковья трудолюбивыми вьетнамцами).

В общем, не знаю, что хорошего в том, чтобы с самого детства приучать ребенка к пошлости.
А вы как относитесь к взрослой косметике на детских лицах, да еще и в стенах школы?


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
«Я — француз. Гражданство у меня французское. Мусульман, десятками тысяч, вон из Франции. Хватит испытывать переживания по поводу колониализма. Мы никому ничего не должны. Было и было. Это история. Гнать в шею мигрантов». Нормально звучит?! Упрощаю. Но именно это Познер и сказал. Эммануэль…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →