Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Японцы тихо отжимают Курилы?

Что за странная ситуация творится с Курильскими островами, которые японцы уже тихой сапой себе приписали, как оказалось?



В Сети увидел петицию, вот она - https://www.change.org/p/росавиация-запретить-полеты-japan-airlines-за-неуважение-границ-российской-федерации.

Суть в том, что россиян возмутил (а кого бы это не возмутило???) подход японской авиакомпании Japan Airlines, которая в бортовом журнале своей «дочки» японской авиакомпании Japan Transocean Air опубликовала карту маршрутов, на которой Курильские острова отнесены к Японии.

На этой схеме территории, принадлежащие азиатской стране, окрашены в зеленый цвет, а земли других государств, в том числе России, — в белый. При этом острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи изображены зелеными, то есть составители карты считают их японскими. Молодцы, чо. А если мы на своих картах Токио закрасим в цвета российского флага, что будет?

После того, как СМИ об этом написали, японцы тут же открестились, мол, говорят, такой карты в природе нет и не может быть, все вам приснилось, дорогие друзья. А что тогда вот это? Инициатор петиции выложил видео с этим самым бортовым журналом.

Бортовой журнал JTA (входит в группу JAL), в котором приведена карта Японии с входящими в её состав Курильскими островами

Как можно так вот врать, чуть ли не глядя в глаза нам?

Они что, надеются, что никто правду не узнает? Что в России пользоваться интернетом не умеют?

Знаете, мне кажется, мало подписать петицию, нужно требовать, чтобы МИД официально разобрался в этой ситуации и, поддерживаю автора петиции, - пусть Росавиация запретит до выяснения обстоятельств Japan Airlines на российском рынке. Авиакомпания, конечно, неплохая, но принципы дороже!



Tags: мысли
Subscribe

Buy for 200 tokens
Сложно придётся Земфире. Доказать, что ты не наркоманка, после некоторых интервью, которые процитированы ниже, практически невозможно. И конечно, грамотный адвокат легко найдёт в подобных заявлениях прямое указание на то, что наркотики присутствовали в жизни Земфиры. Звезда, чьё время безвозвратно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →