Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Запас карман не тянет

Количество гаджетов все увеличивается, и они потребляют все больше энергии и мы обрастаем различными зарядными устройствами. Потребность в дополнительной энергии растет и необходима она бывает в самых неожиданных ситуациях.

foto-8062214.jpg

На рынке постоянно появляются новые модели портативных зарядных устройств. Причем изготавливают их как noname китайские производители, так и известные бренды. О продукции одной из таких компаний я вам сейчас и расскажу.


High Perfomance Group – HIPER – была основана в 2001 году в городе Милтон Кейс в Великобритании. Компания выпускает блоки питания для компьютеров, а с недавних пор стала производить и портативные зарядные устройства. Сегодня я вам расскажу о модели Hiper Power Bank MP15000 mAh.

foto-8062226.jpg

foto-8062216.jpg

Первое что обращает на себя внимание при знакомстве с этим устройством это приятный на ощупь корпус. Когда берешь устройство в руку, создается ощущение дорогой и качественной вещи. Хотя дизайн аккумулятора прост и лаконичен как три евро, но внимание притягивает, все сделано добротно и аккуратно.

foto-8062221.jpg

На верхней части аккумулятора имеются 2 USB 5B выхода на 1A и 2A, поддерживается зарядка двух гаджетов одновременно. Еще один немаловажный момент: можно заряжать телефон, к примеру, во время зарядки самого аккумулятора. Для зарядки самого аккумулятора иметься microUSB вход. Также присутствуют два светодиода, якобы фонарик. Нет, светит он вполне нормально, но вот расположение светодиодов…. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные. Кстати, включается фонарик долгим нажатием на кнопку индикатора зарядки.

foto-8062224.jpg

Что я так и не смог понять так это зачем присутствует слот для SD - карты на верхнем торце. Не могу представить себе ситуацию, когда мне взбредет в голову вставить карту в портативный аккумулятор и подключить его к USB к компьютеру. Но хотя возможно и такое ))

На лицевой панели расположен индикатор светодиодный индикатор заряда. Состоит он из четырех ячеек по 25% каждая. Индикатор мне понравился больше всего. Очень красиво смотрится.

foto-8062220.jpg

Что касается начинки, и работы самого устройства то внутри располагается литий-ионный аккумулятор на 15000 mAh, как минимум 500-700 циклов заряда и разряда вам он обеспечит. У меня он спокойно зарядил работающую планшетку емкостью 5600 mAh два раза. Мне для моих путешествий и перелетов, то что надо. Меньше 15 000 mAh мне для зарядки моих телефонов и планшетки просто не хватает. А сам аккумулятор рекомендуется заряжать от внешнего блока питания с выходом не более 1A. Зарядка для смартфона прекрасно подойдет. Все необходимые кабеля и переходники есть в комплекте. У меня аккумулятор заряжался примерно 15-17 часов. В целом Hiper Power Bank MP15000 можно смело рекомендовать к покупке.



Tags: гаджеты/техника
Subscribe

Posts from This Journal “гаджеты/техника” Tag

  • Мой первый OPPO

    Конец прошлого года компания OPPO ознаменовала выпуском линейки своих смартфонов, объединенных под литерой «А» - А9 2020. Данный ряд…

  • За нами следят и за мной тоже

    Долго выбирал замену своему, уже второму по счету, фитнес трекеру. И даже менял не по тому, что сломались, а просто захотелось чего-то новенького.…

  • Знакомство с Huawei Mate 20 Lite

    Часто пишу о путешествиях, машинах, до гаджетов руки доходят редко. Ибо столько их уже протестировал, посмотрел, что уже и не сосчитать. Это…

  • Лампочка Ильича: перезагрузка-2018

    Думаю, не ошибусь, когда предположу следующее: если в вашей квартире вдруг перегорела лампочка, вы меняете ее на стандартную или…

  • Наступает время подарков

    Вы мечтали когда-нибудь о личном транспорте, но не автомобиле – а таком, чтобы пробок не боялся, бензин не кушал, был маленьким и удобным, но…

  • Тайный помощник

    Сегодня какой-то день дурацкий – сплошь сообщения о ДТП. И вроде не день жестянщика, но многие написали. А все потому что кто-то не успел…

Buy for 100 tokens
«Я — француз. Гражданство у меня французское. Мусульман, десятками тысяч, вон из Франции. Хватит испытывать переживания по поводу колониализма. Мы никому ничего не должны. Было и было. Это история. Гнать в шею мигрантов». Нормально звучит?! Упрощаю. Но именно это Познер и сказал. Эммануэль…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →