Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

В Сети легализуют алкоголь и табак

Оказывается, в ближайшем будущем могут легализовать торговлю алкоголем в Сети. По крайней мере это входит в планы Минэкономразвития. Но, правильно ли это?




Минэкономразвития России подготовило предложения по легализации продажи в интернете алкоголя и сигарет. Как оказалось, первоначально в министерстве предложили узаконить онлайн-продажи легких алкогольных напитков, таких как пиво и сухое вино. Торговать могут на специализированных сайтах, которые получат аккредитацию у Минфина, либо через оптовые компании и крупных ритейлеров. И тут главная трудность: как продавать алкоголь несовершеннолетним? Основной вариант, это предъявление паспорта или другого документа при доставке спиртного. Тут, в принципе, все тоже самое как и в магазине.

Что касается онлайн-торговли табака, Минэкономразвития предлагает публиковать на сайтах только список имеющихся в наличии марок сигарет, что позволит реализовать запрет на выставление табачной продукции на витринах магазинов.

В сентябре будет окончательное обсуждение всех деталей в рамках заседания рабочей группы.

Вот тут возникает вопрос: верное ли они принимают решение? Естественно, сейчас многие заказывают через интернет и практически все, начиная от вещей и заканчивая едой. Но, правильно ли торговать алкоголем и табаком онлайн?

Мне кажется, мошенники и тут найдут выгодные для себя варианты. А вы что думаете?


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment