Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

ГИБДД может начать проверки качества огнетушителей у водителей

Если у вас все идеально с машиной, вы не нарушаете и вообще приличный и правильный гражданин, то вы очень рано начали задирать нос))



А вот как у вас дела обстоят с огнетушителем в машине? Качественный ли он?


Это я вот к чему: на днях вычитал в сети, что ассоциация производителей пожарно-спасательной продукции и услуг "Союз 01" обратилась к министру внутренних дел России Колокольцеву с просьбой создать межведомственную комиссию, которая будет отвечать за качество огнетушителей. Помимо этого, по мнению ассоциации, следует наделить инспекторов ГИБДД правом проверять не только наличия огнетушителя в автомобиле, но и его качество.

Оказывается, в во многих машинах огнетушитель просто лежит, так сказать для красоты. А вот если дело коснется и его нужно будет применить, то увы, он не поможет. Даже существует огромное количество муляжей, для отвода глаз.

Нет, в принципе, это все правильно. Ведь это наша жизнь будет в опасности, если не дай Бог что-то случиться. Но, имеет ли это смысл? Не принесет ли это просто лишний доход для сотрудников ГИБДД и дальше дело не пойдет?

А какой у вас огнетушитель? И что думаете по этому поводу?


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, вчера 143
Buy for 200 tokens
Умерла актриса Нина Ургант, бабушка Ивана Урганта. Запомнились больше всего её воспоминания о Владимире Высоцком. Свысока, скажем прямо. «Младший товарищ». Крошечного роста, «талант тогда не оценила», очень «громкий и крикливый певец с бешеным темпераментом», который водил к ней проституток с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal