Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

За детский алкоголь получать все

Очень часто подростки сами себе покупают алкоголь и у них это прекрасно получается. Потому, как многие из них сейчас выглядят не на свои года и продавец точно не может определить совершеннолетний покупатель или нет.



Но, теперь обяжут наказывать не только торговые сети за продажу алкоголя несовершеннолетним, но и их родителей.


Для борьбы с детским алкоголем придумывают новые способы. Теперь нести административную ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним должны не только торговые сети, но и родители. Соответствующие поправки к законодательству готовит Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ).

Поправки, которые закрепят наказание за покупку детьми спиртного не только в отношении продавца, но и в отношении покупателя, точнее, его родителей или законных представителей. Весело, правда?

По их мнению, в Кодексе об административных нарушениях, например, можно было бы зафиксировать штраф в 2-3 тыс. руб. за неисполнение родителями "обязанности обеспечить соблюдение запрета на приобретение несовершеннолетними алкогольной продукции". При повторном нарушении штраф может увеличиться до 4-5 тыс. руб.

Это все конечно здорово и правильно. Я согласен, нужно детям объяснять, что алкоголь нельзя употреблять.

А вы что думаете? Хорошая идея?

Tags: мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments