Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Скимминг: как не стать жертвой мошенников

Сейчас безналичным расчетом никого не удивишь. А что, очень удобно. Но, мошенники тут как тут. И, как оказалось, уже начали подсовывать официантам и продавцам карманные устройства для скимминга.



Как их распознать?


Многие люди становятся жертвами преступников, которые считывают данные с их банковских карт, чтобы потом украсть их деньги. Скимминг — дело не новое, но раньше их накладывали только на банкоматы, а сегодня то и дело подсовывают вам и в магазинах, и в ресторанах!

К сожалению, официанты и продавцы могут работать вместе с преступниками и снабжены карманными устройствами для скимминга.

Как они выглядят? Эти портативные устройства часто напоминают обычные, привычные вам терминалы, но у них все же есть небольшие отличия.

Итак, чтобы не стать жертвой скимминга, нужно знать как отличить реальный терминал для оплаты и скиммер. Есть несколько вариантов проверки.





Обратите внимание, скиммер, который воры могут прикрепить в мгновение ока на карточный терминал, блокирует подсветку поля для ввода PIN-кода.



Накладное устройство-скиммер также блокирует зеленый светодиод, который подсвечивается во время считывания бесконтактной карты.



Также, у оригинальных кассовых терминалов есть прикрепленный к ним стилус, который клиенты используют, чтобы ставить подпись после считывания карты.



Конечно, в спешке вы можете не обратить внимание на все выше перечисленные подсказки. Но, все же будьте внимательны. В противном случае потеряете деньги.

Запомнили как отличить?
Может кто-то уже сталкивался с подобным?


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 95
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments