Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Дорогу - контрабандистам

В Смоленской области контрабандисты настолько суровы, что сами для себя дороги уже прокладывают, да не абы какие: по всем существующим технологиям, с заездными карманами и местами для разворота. В общем, такие, что многие наши, например, региональные трассы позавидуют.




От границы до ближайшего населенного пункта дорога тянется около четырех с половиной километров. При этом километр однополосной дороги в России в среднем обходится в 59 миллионов рублей. То есть в ремонт контрабандисты вложились основательно. Но, видимо, оно того стоило.

По сообщениям СМИ, ФБС дорогу перекопало, ибо нефиг, понимаешь, по хорошим дорогам тут разъезжать. А я предлагаю другое решение: вместо денежного штрафа и наказания, заставлять всех делать дороги. Украл несколько миллионов? Будь добр дорогу от дома А до дома Б сделай асфальтовую.

Смошенничал? Вот тебе твой персональный километр, действуй.
И в хозяйстве профит, и на тюремное содержание этих деятелей тратиться не нужно.

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments