Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Готовим денежки, господа

С приходом осени У нас как всегда что-то происходит. Но в этом году начнутся не очень приятные новшества и дачном мире. Меня, как проживающего много времени на даче это как никогда затронет даже лично ...



Узнал что если у вас или вашего СНТ нет лицензии на скважину, то все, вы попали. Причем, на немалые бабки.


 С одной стороны, все верно, на все нужны подтверждающие документы. Но, как быть, если у вас их нет? В моем случае скважине более 40 лет ...

Минэкологии Московской области заканчивает «водную амнистию», объявленную в начале этого года. И с 1 сентября начинают штрафовать всех кого найдут. Какая сумма, спросите вы?

Для физических лиц сумма административного штрафа за добычу подземных вод без лицензии составит от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 800 тыс. до 1 млн рублей.

Покопался и узнал, что обязанность лицензировать добычу подземных вод формально существует с 1992 года. Но, как не странно, до сих пор на это «закрывали глаза». Более того, в Московской области есть даже водоканалы, которые не имеют подобных лицензий. Что, к слову сказать, даже смешно.

Конечно, основная проблема состоит в том, что собственники не знают, что добыча подземных вод — это один из видов недропользования, которое нельзя осуществлять без лицензии. Или просто не хотят знать.

В любом случае, веселого мало. Поэтому, господа, у вас еще есть время, чтобы насобирать необходимую сумму ))

А как у вас? Есть лицензии? Или вы тоже в шоке от этой новости?

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →