Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

ОСАГО для автомобилей с мощным двигателем станет дешевле

Каждый день появляется что-то новое и это не может не радовать. Хотя, смотря о чем речь. Так, полис ОСАГО для автомобилей с двигателем большой мощности подешевеет с принятием предложений Минфина по реформированию системы автострахования.



Как вам такое?


Об этом заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. Оказывается, в предлагаемых министерством поправках к закону об ОСАГО, проект предусматривает пересмотр всей действующей при расчете полиса сетки коэффициентов. Многие из них, по словам чиновника, «потеряли свою актуальность».

«МВД нам предоставило статистку, в которой прямо указывается, что нет никакой связи между аварийностью и мощностью автомобиля, поэтому, если никакой связи нет, то особого смысла привязывать одно к другому мы не видим», – рассказал Моисеев.

И, в результате принятия поправок, ОСАГО для автомобилей с мощным двигателем станет дешевле. В связи с эти возник вариант выдавать владельцам новых автомобилей полис ОСАГО сроком действия до трех лет.

Как думаете, это хорошая идея?

Tags: мысли
Subscribe

Buy for 200 tokens
Вчера Павел Крисевич стрелял из «Макарова» на Красной площади. Одновременно он представил манифест против «стигмы преступлений». Персонаж…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments