Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Пост мортем - искусство или бред?

Наверняка, многие из вас не знают, что же такое пост мортем. Я, если честно, и сам бы не против это забыть)



Итак: пост мортем - это фото, на которых запечатлены мертвые люди...


Постмортем — посмертные фотографии, появившиеся в XIX веке. Наибольшее распространение получили в Европе.
Интересны снимки тем фактом, что изображённые на них люди — дети и взрослые, непринуждённо сидящие в кругу семьи в естественных позах, глядящие на нас большими ясными глазами с одиночных снимков — мертвы.

Нет, правда мертвы, но «притворяются» живыми в разной степени успешно, в зависимости от степени разложения, мастерства фотографа и гримёра. Обычно новоиспеченных жмуров фоткали в день смерти, но случались жутковатые исключения. Семья не хоронила родственника, а ждала, пока накопится необходимая сумма и только тогда делали фото. Фотографию в то время считали чудом, и многие люди верили: если сделать такой снимок, то можно удержать в нём душу близкого человека, ну или, хотя бы, смотреть на это фото и вспоминать родственника.





Процесс съемки тогда занимал минут пятнадцать, представьте, каково — просидеть столько в одной позе, обнимаясь с трупом. И при этом делать счастливое лицо...





На фотографиях больше всех мы видим детей, ведь в то время они часто умирали.







Вы зададите вполне логичный вопрос: зачем? А ответ очень простой. Раньше не было возможности делать фотографии каждый день, это было очень дорогим удовольствием. И единственный вариант было фото посмертно. Ведь память недолговечна, а смотрев на фото, можно вспоминать счастливую семью или кого-то одного из родственников.

Вы только посмотрите на это...



























Подумать только, из мертвецов делали живых людей, причесывали, переодевали, рисовали открытые глаза, а во многих случаях ставили в вертикальное положении, при помощи каких-то подставок сзади, чтобы люди "стояли".

Сказать, что я в шоке - не сказать ничего. А у вас как ощущения?

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 11:00, yesterday 89
Buy for 200 tokens
Дочь контр-адмирала Лобанова Алла уверена, что семью убили. Она указывает на нестыковки: нож в кармане, белые кроссовки, в которых отец никогда не ходил, показания соседей о трагическом дне, да и под поезд, похоже, адмирал не бросался. При этом Алла — тот самый человек, который претендует на всё…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments