Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Дачников обязали строить противопожарные барьеры

Всегда люди отвечали за то, чтобы после их похода в лес не случился пожар. Это логично и правильно, но теперь есть новое правило пожарной безопасности.



Теперь землевладельцы будут создать вокруг лесов специальные барьеры.


Сегодня на правительственном сайте появился новый указ, согласно которому, собственники земельных участков, чьи владения расположены неподалеку от лесов, должны создать противопожарные барьеры.

"В целях предотвращения перехода природных пожаров на лесные массивы установлено, что собственники земельных участков обязаны очищать от горючих материалов полосу шириной не менее 10 м от границы леса либо создавать минерализованную полосу шириной не менее 0,5 м или другой противопожарный барьер", – говорится в документе.

Оказывается, старая система Лесного кодекса РФ не могла должным образом защитить леса. Она защищала только ту территорию, которая находилась в границах самих лесных массивов.

Данное постановление вступит в законную силу 1 марта 2017 года.

Нет, в принципе с одной стороны правильно. Если на территории земельного участка начинается пожар, а потом этот пожар переходит в лес - за это же должен кто-то отвечать.
Конечно, много "За" и "Против"...

А вы что думаете?

Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 95
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments