Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Как определить характер по почерку

Все мы пишем по-разному, у каждого свое написание букв. Это говорит о нашей индивидуальности. Но, оказывается, по почерку можно понять, какой ты человек.



Неожиданно, но это факт)


Да, стиль написания может быть похож, но тем не менее почерк разный. Не мудрено, ведь все мы отличаемся друг от друга. Так как же понять, какой ты человек по почерку? Как оказалось, есть наука, которая специализируется на изучении закономерностей между почерком и личностью. А называется она - графология.

На что конкретно нужно обращать внимание, чтобы охарактеризовать человека:

Сила нажима
Слабое надавливание на перо во время писания свидетельствует о том, что автор – крайне чувствительная и восприимчивая персона, сконцентрированная на проблемах внутреннего мира.
Сильный нажим – это признак уверенного в себе, энергичного и стабильного индивидуума, которому свойственна высокая работоспособность.

Наклон литер
По данному критерию специалисты выделяют две разновидности людей: те, кто делает слишком сильный наклон букв и те, кто пишет относительно ровно. При этом слабый уклон текста в левый бок является признаком сильных индивидуалистов, для которых личные интересы всегда будут главнее общественных. Если же вы заметили, что текст написан с небольшим уклоном в правую сторону, это свидетельствует об уравновешенности и стабильности характера.

Плотность почерка
Если каждая буква прописывается отдельно, с небольшим зазором, это можно считать признаком независимой личности, а также хорошего воображения и интуитивных навыков. Если же буквы плотно расположены и соединены непрерывной линией, тогда перед вами человек с отлично развитым логическим мышлением. Однако для большинства населения характерен промежуточный вариант, когда в строчке допускаются связки по 2-3 литеры. Это указывает на реалистичность восприятия и уравновешенность автора.

Размер букв в строке
Данный критерий поможет определить широту и открытость натуры. Для творческих персон с креативным мышлением характерно написание крупными буквами. При этом почерк отличается низкой аккуратностью, поскольку педантичность в этом деле не главное, намного важнее записать гениальную мысль, пока она посетила голову. Для людей из этой категории характерна драматизация событий, невнимательность к мелочам. Часто такие индивидуумы прирожденные бунтари, склонные к разрушению общественных устоев. К тому же, если в тексте вы увидите крупные заглавные буквы, это может выступать признаком стремления к власти или славе.

Мелкие буквы помогут распознать сдержанных и консервативных людей, которые склонны к высокой концентрации. «Трудночитаемый» маленький почерк свойственен скрытным натурам, скрупулезным и упрямым, для которых характерна экспансивность в мыслях и действиях.

Форма литер
Округленные и плавные буквы свидетельствуют об отзывчивости, душевной доброте автора, а также его способности идти на компромиссы. На таких людей всегда можно положиться в трудной ситуации.
Угловатый стиль написания – явный признак эгоцентризма. Люди с таким правописанием стремятся быть независимыми, они вполне самодостаточны и не нуждаются в подсказках со стороны.

Уровень строки
Приподнятость строки к концу предложения – это признак отъявленных оптимистов, которые уверены в себе и обладают хорошим чувством юмора. Если строка идет прямо, это характеризует рассудительных, уравновешенных и спокойных персон. А в случае, когда уровень спускается ниже положенной черты, перед вами находится экспрессивный индивидуум, склонный к частой перемене настроения и, как правило, со слабым характером.

Естественно, на первый взгляд сложно сказать по почерку, какой же вы человек и какой у вас характер. Но, если заниматься этим, то можно любого человека с легкостью охарактеризовать.

А ведь мы пишем и даже не задумываемся над тем, что выдаем себя своим же почерком.
А ваш характер совпадает с почерком?


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments