Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Какую опасность представляют соцсети для ребенка

В мире современных технологий, гаджетов и интернета - нет ничего удивительного, что у каждого ребенка сейчас есть все. Компьютер или ноутбук, планшет или телефон, а иногда все это перечисленное.



Но, задумывались ли вы когда-нибудь, какую опасность представляет для ребенка все это "богатство"?


Давайте поговорим про интернет и, в частности, про социальные сети. Сейчас у каждого школьника они есть, этим никого не удивишь и это факт. Мы уже привыкли, что дети много времени проводят в интернете, но! Как-бы вы не доверяли своему ребенку, все-равно существует некая неуверенность. Где он там лазит и что может найти?

Согласно данным, полученным с компьютеров, на которых установлен "Родительский контроль", дети чаще всего посещают в интернете социальные сети, интернет-магазины и сайты эротического содержания. Эксперты отмечают, что ни в одной другой стране юзеры не проводят столько времени в социальных сетях, как в России.

Каждый родитель должен понимать, что именно в социальной сети от лица "друга" в доверие к ребенку может войти аферист, и онлайн-беседа перерастет во встречу с преступником. Кроме того, на этих сайтах собран практически весь опасный контент, который существует в интернете.

Например, в Сети открыто можно купить курительные смеси, марихуану и прочие запрещенные в России наркотические вещества. Есть сайты, где вашего ребенка научат, как скрыть от родителей пагубные привычки, например, табакокурение. Еще бы, такое "изобилие" групп и сайтов.

Естественно, единого "рецепта" по излечению ребенка от компьютерной зависимости нет.
В любом случае, интернет и окружение в школе или на улице может сделать свое дело. Поэтому решить эту проблему поможет только индивидуальный подход родителей к своему чаду.

А вы что скажете по этому поводу? Замечали что-то подобное?


Tags: мысли
Subscribe
promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments