Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

В Московском регионе началась вторая волна активности клещей

Все думали, что активность клещей закончилась с приходом жары еще в начале лета. Но, к сожалению, сейчас пошла вторая волна активности этих тварей.



Рано мы о них начали забывать.


Оказывается, сейчас в Московском регионе началась вторая волна активности клещей. К счастью, не такая сильная. Их не так много, как в начале тепла, но расслабляться тоже не стоит. Все зависит от погоды, и если будет тепло, то они могут быть до середины или даже конца сентября. А может даже и до ноября, если не будет холода и дождей.

Поэтому, друзья, не забываем, что нужно правильно одеваться: заправлять брюки в носки, рубашку в брюки, потому что клещи снизу ползут вверх. Можно также купить аэрозоль для обработки одежды и обработать как минимум брюки. У клещей при соприкосновении с такой одеждой будет наступать паралич конечностей.

Главное-будьте внимательны!


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments