Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Cоветский аналог Pokemon GO

Недавно в сети появилась новость, что ныне популярная игра Pokemon GO не очень-то уникальна. Как оказалось, в советское время была подобная игра. И что самое главное, куда более интересная.




Предшественника игры с элементами дополненной реальности увидели в спортивной радиопеленгации, известной также как «охота на лис». В сети появился снимок школьников, играющих в «советскую версию Pokemon GO», который был взят из журнала «Огонек» за 1967 год. Многие даже стали вспоминать, как сами играли в нее.

«Спортивная радиопеленгация, также известная как «охота на лис» — группа спортивных дисциплин радиоспорта. Спортивная радиопеленгация представляет собой состязание между спортсменами, которые с помощью карты местности, компаса и специального радиоприемника, оснащенного антенной направленного действия, должны найти радиопередатчики ("лисы"). Цель состязания — найти заданное число "лис" за наименьшее время».



И, по сути, раньше игра требовала значительно больше интеллектуальных усилий, чем запуск приложения на смартфоне.

Вот так, нашу гениальную идею переделали в современную игру Pokemon GO. Но, мы же с вами знаем, что русские всегда впереди))

Pokemon GO - только жалкая пародия.
А вы что думаете?


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
«Всё, предел, пора валить», — Арсению 29 лет. Он уже «страшно устал» от «произвола российских властей», как он говорит. — Они высылают наших дипломатов, — говорит он. — Кто они, и каких наших?! — интересуюсь осторожно. — Они, правительство, узурпировавшее власть, высылает наших дипломатов из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments