Top.Mail.Ru
? ?
дозорный

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Все тексты это мои оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Cоветский аналог Pokemon GO

Недавно в сети появилась новость, что ныне популярная игра Pokemon GO не очень-то уникальна. Как оказалось, в советское время была подобная игра. И что самое главное, куда более интересная.




Предшественника игры с элементами дополненной реальности увидели в спортивной радиопеленгации, известной также как «охота на лис». В сети появился снимок школьников, играющих в «советскую версию Pokemon GO», который был взят из журнала «Огонек» за 1967 год. Многие даже стали вспоминать, как сами играли в нее.

«Спортивная радиопеленгация, также известная как «охота на лис» — группа спортивных дисциплин радиоспорта. Спортивная радиопеленгация представляет собой состязание между спортсменами, которые с помощью карты местности, компаса и специального радиоприемника, оснащенного антенной направленного действия, должны найти радиопередатчики ("лисы"). Цель состязания — найти заданное число "лис" за наименьшее время».



И, по сути, раньше игра требовала значительно больше интеллектуальных усилий, чем запуск приложения на смартфоне.

Вот так, нашу гениальную идею переделали в современную игру Pokemon GO. Но, мы же с вами знаем, что русские всегда впереди))

Pokemon GO - только жалкая пародия.
А вы что думаете?




Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev april 4, 09:01 51
Buy for 70 tokens
Есть такой избитый аргумент у наших оппонентов: – Ой, да вам по телевизору сказали, и вы верите. Лучше в свой кошелек загляните, он красноречивее! Нет никакого роста ВВП! Но тут дело в том, что я как раз таки и ориентируюсь на свой кошелек. И сейчас объясню вам, почему он…

  • 1
<<Вот так, нашу гениальную идею переделали....>> - вообще-то датскую. и отчасти где-то английскую.

а зачем вникать и узнавать что это послевоенная английско-датская забава? Вброс же надо сделать!

Энта ваша охота на лис — жалкая пародия на спортивное ориентирование. С маяками на капэ. Практически — читерство.

Вот интересно, что
1) В 67-м году так запросто можно было купить радио-гаджетов (маяки плюс приёмники) для развлечения шкгольников. Представьте себе такое же в 87-м или 97-м году.
2) В 67-м году у нас выходили такие журналы с такими фоторепортажами. Не сильно хуже Нейшенал Географика!

  • 1