Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Нет лицензии - нет оружия

Согласитесь, отнимать оружие у музеев, которое там давно хранилось - это очень странно. Ведь это история!




Историко-краеведческий музей села Новый Некоуз в Ярославской области обвинили в отсутствие лицензии на экспонируемое огнестрельное и холодное оружие.

Проверку проводила районная прокуратура совместно с инспектором лицензионно-разрешительной работы местного отдела полиции. В результате было обнаружено шесть единиц огнестрельного оружия (пистолеты и ружья), четыре единицы частей огнестрельного оружия, а также 13 предметов вооружения (наконечники копий и ножи).

Данные предметы хранились в металлическом сейфе в комнате, предназначенной для хранения музейных экспонатов, однако комната не была оборудована техническими средствами охраны.

Все предметы оружия изъяли и передали в местный отдел полиции.

Председатель комитета культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта Некоузского района Алла Гончарова заявила, что оружие «ржавое и не стреляет», однако сомневается в возможности получить его обратно. Она добавила, что в комитете готовы получить на него лицензию, если «будут деньги».

Вот такая странная история. Что это было, как думаете?

Tags: мысли
Subscribe

  • Стройка, как минное поле

    К сожалению, далеко не всегда можно быть уверенным в том, что заказанный и оплаченный тобой проект будет реализован именно так, как обещают…

  • Помните, недавно я спрашивал: «Друзья, а где вы страхуете свой дом?».

    Нет, не угадали ))) Я не собираюсь вам тут рекламировать какую-то определенную страховую компанию. Я собираюсь сказать, что мысли материальны.…

  • Weber приносит в дом праздник!

    Главная проблема любого праздника не в том, чтобы его организовать, а в том, как это сделать так, чтобы не было потом мучительно больно, тяжко и…

  • Сегодня ночью было так

    Вчера был большой для православных праздник, Крещение Господне. В этот день Иоанн Креститель крестил в водах реки Иордан, Иисуса Христа. Мне же…

  • Дачная суета

    Пригласил друзей на дачу, отдохнуть, попариться в баньке. А тут опять сломался насос. Вроде всего месяц назад поставил новый Джилекс, и все. Хорошо в…

  • Лампы в выгодном свете

    Итак, ремонт дачи медленно, но уверенно движется к своему логическому завершению (хотя я, конечно, прекрасно помню известный постулат про то, что его…

promo ilyavaliev октябрь 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments