Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Дорогая форма

Близится новый учебный год, а это значит, что нужно покупать школьную форму для своих чад. Но, в некоторых странах это оказалось дорогим удовольствием.




В Шотландии (Великобритания) члены благотворительных организаций обратились к властям с просьбой удешевить школьную форму и сделать её цену единой во всех областях региона. Оказалось, что не все семьи могут позволить своим детям дорогую униформу.

В разных областях Шотландии стоимость формы для школьников варьируется от 20 до 110 фунтов стерлингов (то есть от 1,6 тыс. до 9,2 тыс. рублей). В связи с этим благотворительные организации заговорили о том, что некоторым малоимущим семьям приходится экономить на предметах первой необходимости ради приобретения детям дорогостоящей учебной одежды.

— Высокие расценки на школьную форму ставят в неловкое положение детей из малоимущих семей. Они становятся объектом насмешек из-за того, что не могут позволить себе соответствовать общепринятому дресс-коду, — рассказала представитель благотворительной организации "Неполные семьи Шотландии".

Инициаторы кампании обратились к властям с просьбой рассмотреть вопрос о снижении цены на униформу и предложили всем родителям поделиться своим мнением в соцсетях о наиболее приемлемой для неё стоимости .

— Если власти предпримут хоть какие-то меры для того, чтобы разрешить социальное неравенство, появившееся из-за формы, то это уже сдвинет проблему с места, — также заявили участники кампании.

В местном парламенте в скором времени обсудят вопрос об установлении единой минимальной цены на школьные формы по всей Шотландии.

А как обстоят дела у нас с ценами на школьную форму? Доступно?

Tags: мысли
Subscribe

  • Проверьте свои квитанции и своих родителей

    Остапу Бендеру с его детьми лейтенанта Шмидта пришлось бы просто нервно курить в сторонке, если бы этот гениальный персонаж был…

  • Хуситы и аравийский принц

    Похоже, принц Саудовской Аравии, занимающий по совместительству еще и должность министра обороны (государство-то имеет семейный характер…

  • Ох уж эти санкции

    О том, что США горячую любовь к нашей Родине выражает через санкции, хорошо известно во всем мире. Конечно же, все потешаются и…

promo ilyavaliev 06:00, yesterday 49
Buy for 200 tokens
Как же могла полиция прервать важный светский раут в мансарде одного из баров Брюсселя — Primus, где присутствовали самые важные люди — парламентарий из Европарламента, солидный человек — его имя и фото под катом, несколько дипломатов, уважаемые господа. Евродепутат, кстати, уходил по крышам. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments