Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

СМИ сообщили о подготовке законопроекта о контроле над мессенджерами

Думаете, что вашу личную переписку никто не сможет прочитать? Забудьте об этом. Теперь, даже мессенджеры и почтовые сервисы будут контролировать.




Медиа-коммуникационный союз (МКС) разработал проект, согласно которому, мессенджеры и почтовые сервисы должны будут идентифицировать пользователей и следить за законностью их сообщений. В противном случае их будут блокировать.

Президент Фонда информационной демократии Илья Массух сообщил, что все необходимые для контроля положения уже есть в пакете антитеррористических поправкок Яровой-Озерова. Он также отметил, что операторы не имеют доступа к ключам, шифрующим переписку между абонентами, поэтому отследить нелегальный контент в переписке невозможно. Представители Facebook, Telegram и WhatsApp на запросы «Ведомостей» не ответили, а представитель Viber от комментариев отказался.

Возможно, проект будет осенью представлен рабочей группе под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Как вам такое?

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
У Гарика «Бульдога» Харламова на открытии его закусочной в «Крокус-Экспо» вчера спросили: «Что ты будешь делать, если твоя новая подруга родит ребёнка?» «Найду следующую бездетную копию», — пошутил он, сообщает источник. При этом комедиант смеялся. Новая подруга - нет, она и правда выглядит в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments