Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Вы любите ходить голыми?

Наверно больше половины моих читателей ответят ДА. Правда с поправкой, смотря когда и перед кем. Но я не об этом. Вы наверное замечали, что в душевых кабинках при бассейне отсутствуют двери. Не казалось ли вам это странным? Уверен, что многих возмущал этот факт.



Но, почему там нет дверей?


На самом деле отсутствие дверей или элементарно шторки в общественных душевых — вовсе не бич совка или отклик вчерашних дней. Как не странно, но сегодня это общепринятая мировая практика.



Иногда правда это объясняют так, что такая традиция уходит корнями в античность. И отсутствие личного пространства в душевых кабинках объясняется несколькими причинами. Ну, во-первых, чисто из соображений экономии (ремонт обходится дешевле).

К тому же, гляди, и младшие посетители могут сломать что-то. Утром починил, а вечером снова не работает. Во-вторых, это способствует гигиеничности (реже нужна санобработка). Более того, открытые душевые кабинки сводят к нулю возможность ее использования не по назначению - интересно какому ))

Кабинки со шторками или дверьми сегодня можно встретить только в фитнес-клубах премиум-класса, а также в VIP-раздевалках.

Вы стесняетесь когда на вас кто-то смотрит в раздевалке или в душе?



Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →