Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Пиво станет доступнее

Наверняка, многие мечтали пить много пива, так сказать, не отходя от кассы. Ну, не ходить в магазин, не искать его. И вуаля! Ваша мечта почти сбылась.




Исследователи из Университета Гента создали устройство, которое способно разделить мочу на воду и минеральные удобрения, используя энергию солнечного света и специальную мембрану.
Ученые планируют использовать полученную воду для приготовления пива на музыкальных фестивалях, а также в других пищевых целях. Статья с описанием изобретения опубликована на сайте университета.

Для очистки мочи ее сначала заливают в бак, где она нагревается с помощью бойлера, работающего на солнечных батареях. После того, как из мочи испаряется вода, конденсат проходит через мембрану, выделяющую из него питательные вещества, которые могут использоваться в качестве удобрений (азот и фосфор). Полученная очищенная вода пригодна для питья, поэтому ученые собираются сконструировать автоматы по переработке мочи для торговых центров, стадионов и аэропортов. Исследователи уже испытали разработанный ими метод на музыкальном фестивале в Генте, где им за 10 дней удалось получить тысячу литров воды. Авторы статьи рассматривают возможность приготовления пива из полученной жидкости.

По словам ученых, солнечная энергия поможет снабдить водой людей, живущих в засушливых регионах, если для этих целей использовать туалеты и зарядные станции. Устройства очистки также можно будет разместить в лагерях беженцев и утилизационных заводах развивающихся стран. Метод станет альтернативой дорогостоящему сантехническому оборудованию. Кроме того, получаемые продукты имеют потенциал для применения в сельском хозяйстве для удобрения и орошения.

Ну как? По пивку?

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые места на карте города

    Люблю необычные архитектурные детали. Еще больше люблю находить их в казалось бы обычных частях города. Вот так идешь по улочке, ничем особо не…

  • Любимые места Москвы - Московский зоопарк

    Принято считать, что в зоопарк нужно ходить весной или летом, а осенью и зимой там делать нечего. Конечно, многие животные переселяются на зиму во…

  • Школа 21 века

    Учебный процесс в современных школах совсем не похож на тот, который знаком нам с детских лет. Скоростной интернет, компьютеры и планшеты сегодня…

  • А у нас в квартире газ, а у Вас?

    Друзья, простите меня за мой французский, я конечно не специалист, но кто-то сможет мне объяснить, почему Газпром не хочет качать газ через…

  • Метанол - как это определить

    Все надеюсь все знают, что из-за суррогатного алкоголя в Оренбургской области пострадали 67 человек, из них 34 скончались. При…

  • Южная Корея даёт "работу мечты" — "собутыльница на час"

    На деле, вакансия на корейском называется несколько иначе — дословно «компаньон для выпивки на вечер». Но оплата почасовая. В Южной Корее большая…

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments