Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Пиво станет доступнее

Наверняка, многие мечтали пить много пива, так сказать, не отходя от кассы. Ну, не ходить в магазин, не искать его. И вуаля! Ваша мечта почти сбылась.




Исследователи из Университета Гента создали устройство, которое способно разделить мочу на воду и минеральные удобрения, используя энергию солнечного света и специальную мембрану.
Ученые планируют использовать полученную воду для приготовления пива на музыкальных фестивалях, а также в других пищевых целях. Статья с описанием изобретения опубликована на сайте университета.

Для очистки мочи ее сначала заливают в бак, где она нагревается с помощью бойлера, работающего на солнечных батареях. После того, как из мочи испаряется вода, конденсат проходит через мембрану, выделяющую из него питательные вещества, которые могут использоваться в качестве удобрений (азот и фосфор). Полученная очищенная вода пригодна для питья, поэтому ученые собираются сконструировать автоматы по переработке мочи для торговых центров, стадионов и аэропортов. Исследователи уже испытали разработанный ими метод на музыкальном фестивале в Генте, где им за 10 дней удалось получить тысячу литров воды. Авторы статьи рассматривают возможность приготовления пива из полученной жидкости.

По словам ученых, солнечная энергия поможет снабдить водой людей, живущих в засушливых регионах, если для этих целей использовать туалеты и зарядные станции. Устройства очистки также можно будет разместить в лагерях беженцев и утилизационных заводах развивающихся стран. Метод станет альтернативой дорогостоящему сантехническому оборудованию. Кроме того, получаемые продукты имеют потенциал для применения в сельском хозяйстве для удобрения и орошения.

Ну как? По пивку?

Tags: мысли
Subscribe

Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments