Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Как добиться выплат обладателям ОСАГО и КАСКО

Что делать, если поцарапали машину во дворе, а виновник скрылся. Платные парковки разрастаются, плотность машин во дворах растет, и все чаще неаккуратные автомобилисты "притирают" чужие машины и скрываются с места ДТП.



Однако отчаиваться не стоит, компенсацию точно можно получить по КАСКО, да и по ОСАГО есть шанс возместить ущерб.


Инструкция для владельцев КАСКО

Если машина застрахована по КАСКО, то главное не тянуть со сроками - вы должны обратиться в страховую в течение пяти дней. Но своему агенту нужно позвонить сразу же и следовать его указаниям. Процедура, как правило, одна и та же: вызываем либо ГИБДД, либо участкового - разницы нет, но последний явно придет быстрее. У прибывшего сотрудника берем справку об ущербе, важно указать в ней, помимо всего прочего, и скрытые повреждения и отметить, что ущерб значительный. Далее все документы заносим в страховую и в течение 30 дней получаем выплаты.

Инструкция для владельцев ОСАГО

А вот если у вас ОСАГО, надеяться можно только на видеокамеры, внимательно проверьте их наличие на фасаде дома, запишите месторасположение и вызывайте участкового. Помимо справки о повреждениях пишите заявление о предоставлении видеозаписей. Это важно, так как хранятся они в основном не более пяти дней. И здесь уж как повезет, если номера злодея засветятся на видео, его найдут, он вам лично компенсирует ущерб да еще и лишится прав на 1,5 года. Конечно, вы и сами можете обследовать свой район и поискать машину со своей краской на кузове. Если повезло и обнаружили - вызывайте участкового.

Упавшие деревья и хулиганы

Кроме того, возможны случаи, когда, например, машину повредило не чужое авто, а хулиганы или упавшее дерево. Тогда вызываем только участкового. Если в вашем полисе КАСКО прописаны такие страховые случаи - компенсацию получите, если нет - увы. ОСАГО подобных выплат вообще не подразумевает. Но! Если упавшее на машину дерево свалилось из-за того, что оно давно высохло, то виновником является управляющая компания. Если подадите на нее в суд, то с большой вероятностью выиграете и получите компенсацию издержек. То же касается и хулиганов, если удастся найти свидетелей и опознать злоумышленников, через суд удастся добиться возмещения ущерба.


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любимые места Москвы - Московский зоопарк

    Принято считать, что в зоопарк нужно ходить весной или летом, а осенью и зимой там делать нечего. Конечно, многие животные переселяются на зиму во…

  • Школа 21 века

    Учебный процесс в современных школах совсем не похож на тот, который знаком нам с детских лет. Скоростной интернет, компьютеры и планшеты сегодня…

  • А у нас в квартире газ, а у Вас?

    Друзья, простите меня за мой французский, я конечно не специалист, но кто-то сможет мне объяснить, почему Газпром не хочет качать газ через…

  • Метанол - как это определить

    Все надеюсь все знают, что из-за суррогатного алкоголя в Оренбургской области пострадали 67 человек, из них 34 скончались. При…

  • Южная Корея даёт "работу мечты" — "собутыльница на час"

    На деле, вакансия на корейском называется несколько иначе — дословно «компаньон для выпивки на вечер». Но оплата почасовая. В Южной Корее большая…

  • Самый популярный блогер мира

    Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним…

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments