Нет, в качестве фитнеса оно, конечно, наверное, и неплохо, особенно если не каждый день, но представьте, каково в таких условиях постоянных поломок, например, пожилым людям, страдающим какими-то заболеваниями (да даже сердечно-сосудистыми) или просто мамам с детскими колясками. Как затащить все это даже не на 17-й, а хотя бы на 5-й этаж? Если же речь идет о серьезных заболеваниях (например, человек в инвалидной коляске), то поломка лифта станет причиной того, чтобы и вовсе провести ночь на улице.
У нас в доме такой проблемы, к счастью, уже нет: в рамках программы капремонта лифты заменили (и не только в нашем доме, но и еще почти в 2 тысячах домов по всей Москве), причем поставили, что примечательно, механизмы, выпущенные на российских заводах. Работают, кстати, отлично, ни разу еще не вставали и, как говорят специалисты, обладают повышенным запасом прочности: лифты, которые устанавливают в 17-этажках, способны выдерживать до часа воздействия прямым огнем (не знаю, как у вас, а у меня проверять нет ни малейшего желания даже).
Большой плюс, опять же, и для российских предприятий: чистый приток денег, постоянные заказы, стимул к совершенствованию. Программа импортозамещения, о которой все говорили, в действии.
В общем, я рад, что у нас есть программа капремонта, и что в ее рамках лифты все-таки заменили. Каждый день подниматься по лестнице как-то неохота )))
Или все-таки полезно?
Journal information