Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

На новом лифте

На днях заезжал к другу в гости, он живет в одном из спальных районов Москвы, в 17-ти этажке, на 12 этаже. В подъезде -два лифта, и оба не работали, пришлось поднимать на 12-й этаж все свои любимые килограммы самостоятельно.



Нет, в качестве фитнеса оно, конечно, наверное, и неплохо, особенно если не каждый день, но представьте, каково в таких условиях постоянных поломок, например, пожилым людям, страдающим какими-то заболеваниями (да даже сердечно-сосудистыми) или просто мамам с детскими колясками. Как затащить все это даже не на 17-й, а хотя бы на 5-й этаж? Если же речь идет о серьезных заболеваниях (например, человек в инвалидной коляске), то поломка лифта станет причиной того, чтобы и вовсе провести ночь на улице.



У нас в доме такой проблемы, к счастью, уже нет: в рамках программы капремонта лифты заменили (и не только в нашем доме, но и еще почти в 2 тысячах домов по всей Москве), причем поставили, что примечательно, механизмы, выпущенные на российских заводах. Работают, кстати, отлично, ни разу еще не вставали и, как говорят специалисты, обладают повышенным запасом прочности: лифты, которые устанавливают в 17-этажках, способны выдерживать до часа воздействия прямым огнем (не знаю, как у вас, а у меня проверять нет ни малейшего желания даже).

Большой плюс, опять же, и для российских предприятий: чистый приток денег, постоянные заказы, стимул к совершенствованию. Программа импортозамещения, о которой все говорили, в действии.

В общем, я рад, что у нас есть программа капремонта, и что в ее рамках лифты все-таки заменили. Каждый день подниматься по лестнице как-то неохота )))

Или все-таки полезно?


Tags: москва
Subscribe

Buy for 200 tokens
Порассказываем анекдоты про Путина? Чай, не 37 год. Мой любимый — ниже. Ваш жду в комментариях. Почему-то меня многие записали в яростного врага оппозиции. Но это не так. Я за факты и за правду. И, конечно же, против революции. Но оппозиция нужна. Просто для того, чтобы власть в России не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →