?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Мифы о мобильной связи

Телефонная связь - это неотъемлемая и уже давно привычная часть нашей жизни. Бывает, что мобильная связь пропадает и мы с точностью уверены, в чем же конкретно проблема.



Но, как выяснилось, мы очень заблуждаемся.


1. В самолете связь работает от наземных базовых станций

С этим утверждением согласны 60% опрошенных, но в реальности всё иначе. В самолете есть собственная маломощная базовая станция, которая получает сигнал от спутника и обрабатывает звонки и SMS. Весит она около 1 кг и напоминает радиоприемник, но стоит достаточно дорого. Кстати, в крупных зданиях иногда тоже устанавливают собственные компактные базовые станции, чтобы поддерживать должное качество связи.

2. В транспорте связь ухудшается из-за движения

Половина опрошенных верит в этот миф, но в нем есть лишь доля правды. Так, люди действительно двигаются постоянно: утром – едут на работу и с работы, днем – перемещаются внутри бизнес-центров и общественных мест, ближе к ночи – в жилых кварталах. Но связь ухудшается не из-за движения (по крайней мере, не на таких скоростях), а из-за больших скоплений людей и высокой нагрузки на сеть в этих местах.

3. Жить возле базовых станций небезопасно

Миф, в который верят 40% респондентов, любят обсуждать в интернете. На самом деле для строительства и монтажа базовой станции оператору нужно получить достаточно объемный пакет документов, и требования безопасности контролируются на каждом этапе. Кроме того, чем дальше смартфон от базовой станции, тем выше его собственный уровень излучения.

4. Связь ухудшается во время грозы

По мнению 30% опрошенных, когда на небе молнии и гремит гром, связь хуже. Это верно лишь отчасти: так, сильный ветер или ливень иногда сносят базовые станции, может отсоединиться кабель питания, а повышенное поглощение дождем вол способно ухудшить частоты диапазона. Но эффект явно преувеличен.

5. Чем больше «палочек», тем лучше связь

30% респондентов до сих пор в это верят. Однако количество «палочек» обозначает лишь уровень сигнала от ближайшей базовой станции, а качество сети и нагрузка на неё не принимаются во внимание. Таким образом, возле городской елки в новогоднюю ночь вы можете не дозвониться близким, даже если базовая станция находится рядом.

А вы что скажете по этому поводу?)


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Я все знаю про мифы....

Не задумывался, спасибо за инфу

вот сколько мифов.

Я про это слышала.

Не знаю почему, однако интуитивно склоняюсь к тому, что жить возле базовых станций небезопасно.

Тоже замечал, что в местах большого скопления людей связь ухудшается.

Спасибо за информацию.

То что под номером 1 называется "ретранслятор".
Стоит от 200 долларов, что совсем недорого. Некоторые ставят себе на дачу, если связь плохая.

Ретранслятор (репитер) СС, про который вы говорите, служит для улучшения (усиления) сигнала сети.
На самолеты устанавливают фемтосоты - это совсе другой ценовой диапазон.

Спасибо, интересно.

Про самолет я знал.

  • 1