?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Самая необычная американская авиабомба-унитаз

Наверняка, каждый, кто слышал эту историю думал, что это шутка. Но, американцы ведь умеют удивлять, причем во все времена)
Заглянем в далекий 1965 год, когда была вьетнамская война. Чем воевали американцы?



А вот такой бомбой.


Когда началась вьетнамская война, винтовые самолеты А-1 Skyraider все еще были основными американскими штурмовиками на многих авианосцах. Они регулярно выполняли атаки на пункты во Вьетнаме.



С одним из них произошла удивительная история - не столько странная, а, скорее, смешная. Коммандеру Кларенсу Дж. Стоддарду из эскадрильи VA-25 «Кулак флота» на пилоны его самолета подцепили самую необычную бомбу в истории.



Происходило это в октябре 1965 года в Южно-Китайском море на борту авианосца «Мидуэй». Базирующаяся на нем эскадрилья VA-25 к этому времени успела сбросить на врага 6,000,000 фунтов боеприпасов. В стремлении отметить это запоминающееся событие, техники по вооружению достали где-то унитаз, сделали для него каркас и привинтили крыльчатку взрывателя. Наряду с обычными авиабомбами, полученный боеприпас был подвешен на ожидавший вылет самолет. Все манипуляции были проделаны незаметно для командования.



Находясь над целью в районе Дельты Меконга, Стоддард зачитал командиру список боеприпасов, среди которых назвал и «специзделие». Унитаз был успешно сброшен с пикирования.
А на мостике авианосца все же успели заметить необычную бомбу под крылом взлетающего самолета. И потом еще долго ходили шутки про использование бактериологического оружия.

У меня один вопрос: зачем?)


Recent Posts from This Journal

  • Истерика Мельника

    Маразматичные истерики Украины не заканчиваются. Недавно, в Берлине отказались выполнять требование Украины, по выставке разбитой военной техники.…

  • Нужна вся Украина

    Россия не остановится на Донбассе – так в своем телеграмм канале заявил сенатор Андрей Александрович Клишас. По его мнению, пока…

  • Убийственный кадр

    Вот в такой унизительной позе стоит вся Германия. Роберт Хабек у Эмира Катара - подобострастно кланяется, только что носок чувяка не целует!…

  • Орбан феерично выступил в США

    "Мы решили, что нам не нужно больше гендеров, а нужно больше рейнджеров. Меньше трансвеститов, а больше Чака Норриса" Премьер…

  • Европейский маразм

    Марзм в странах Европы крепчает. Одна из показательных ситуаций, это то, что в Германии, собираются принять закон «о самоопределении».…

  • ООН осудила Украину

    Как не старались ципсошники писать комменты везде где только возможно, что это Россия сама себя обстреливает, кондиционеры сами взрываются, а…


promo ilyavaliev 14:01, Пятница 20
Buy for 250 tokens
"Мы решили, что нам не нужно больше гендеров, а нужно больше рейнджеров. Меньше трансвеститов, а больше Чака Норриса" Премьер Венгрии Виктор Орбан устроил феерию, выступая на Конференции консервативных политических движений в Техасе. Он вновь высказался за традиционные семейные…

  • 1
Может это был спецзаказ?))) И кто-то ждал этот "подарок"...)

  • 1