Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Вот это счастье привалило

Все мы работаем и за свой труд получаем денежное вознаграждение, то есть зарплату. Но, что делать, если работник за свою работу получил не столько, сколько ему было положено, а в несколько раз больше?




Строителю Стивену Бурке из британского Скарборо ошибочно заплатили за недельную работу в сто раз больше – 44 тысячи фунтов стерлингов, вместо 446. Его начальник Фил Гледал не там поставил запятую, когда оформлял платеж.

30 тысячи Бурке потратил на автомобиль Ауди А4, онлайн-игры, наркотики, часы и золотую цепочку в первые два дня после выплаты.

"Понимал, если хранить эти деньги, их заставят вернуть", - говорит Стивен. – "Поэтому у меня было мало времени. Потратил их. Гледал постоянно звонил мне. Посылал сообщение: "Подними трубку. Это срочно". И я не дурак. Знал, меня попросят немедленно вернуть лишнее. Поэтому покупал дороже. Я тяжело работаю и заслужил немного удовольствия. Хотел нанять дорогую проститутку, но не знал, как это сделать".

Автомобиль сломался на следующий день после покупки. Бурке не смог забрать его из ремонта. Когда авто починили, уже не было денег.

Компания подала на Бурке в суд. Прокурор требовал посадить на год за финансовую махинацию. Суд вынес приговор - четыре месяца условно.

"Мошенничества в его действиях нет. Ему заплатили честно. Это просто непорядочность", - говорит адвокат Томас Бейлис.

Банк заблокировал 14 тысяч фунтов стерлингов на карточке Бурке. Также за год он должен бесплатно отработать 100 часов общественных работ.

Ну, зато мужик шиковал))
А как бы вы поступили на его месте?


Tags: мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
На запрещенный митинг «против коронавирусных мер» (да вы с ума сошли, что ли — против своего спасения протестуете?!) очень глупую молодежь и прочую малообразованную публику без мозгов какие-то политические провокаторы собирали снова через интернет. Двадцать пять полицейских получили реальные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments