Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Если очень захотеть

Проходя по улицам нам часто попадаются люди, которые просят милостыню. Некоторые люди подают, некоторые просто отворачиваются. Если подумать, то что мешают этим людям идти и зарабатывать деньги, а не попрошайничать?



И, как оказалось, если очень захотеть, то можно найти работу.


Один бездомный житель американского города Сакраменто в штате Калифорния сумел найти работу, не рассылая письма разным компаниям, а раздавая своё резюме прохожим на улице.

Согласно газете Today, 52-летний Фредерик Каллисон бывший повар, сумел найти работу после того, как Майкл Мартин увидел его сидящего у продуктового магазина и взял его резюме.

«Этот мужчина около магазина с табличкой «ищу работу чтобы прокормиться. Он не просил у прохожих денег, а пытался раздавать своё резюме. У него было распечатано много копий, сложенных в обложку» - сказал Мартин.

Мартин взял резюме бездомного мужчины и показал их своим бывшим коллегам в компании по организации банкетов, в которой он раньше работал, а также разместил его в социальных сетях. В итоге с Каллисоном связалась администрация пиццерии Pizza Rocks и предложила ему работу.

«Он был вне себя от радости» - сказал Мартин. «Я разговаривал с ним после того, как его устроили. Он сказал, что всю ночь готовился к интервью и наизусть учил меню ресторана. Он также рассказал мне свою историю. Два года назад он переехал в Сакраменто из Вашингтона, надеясь устроиться на работу поваром в Армию Спасения, но у него не получилось. Он остался без жилья и возил тележки в магазине в обмен на разрешение раздавать резюме на их территории. Я рад, что сумел помочь ему – он точно заслуживает лучшего».

Поэтому, никогда нельзя сидеть сложа руки и говорить о том, что все плохо!
Необычная история, правда?

Tags: мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment