Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Невероятное спасение

В последнее время участились несчастные случаи, когда дети выпадают из окна. Не знаю, кто в этом виноват, но факт остается фактом. Но, бывает, когда человек оказывается в нужное время в нужном месте и спасает ребенка.




58-летний житель Екатеринбурга Александр Продовиков, поймавший выпавшую с восьмого этажа четырёхлетнюю девочку Варю, рассказал, как произошло спасение ребёнка. По словам Александра, он выгуливал во дворе дома своего мопса, когда услышал детский крик.

— Смотрю, она зацепилась руками за цветник на балконе и кричит, — рассказал Александр. — Мимо шли два парня из соседнего дома, я их позвал, и мы встали под балконами.

В конце концов пальцы у ребёнка разжались, и девочка полетела вниз. По пути она сумела за что-то зацепиться на пятом этаже, но потом окончательно упала.

— Я вытянул правую руку, на неё она и упала, потом перекатилась на грудь и на землю, — продолжает Александр. — При этом сломал все пальцы на правой руке, хожу теперь в гипсе.

Прибывшие на место медики экстренно госпитализировали девочку.

— У ребёнка перелом правого плеча, ушиб поясничного отдела и черепно-мозговая травма, угрозы для жизни нет, через пару дней мы сможем уже отпустить её домой, — рассказал заместитель главного врача ДГКБ № 9 по хирургии Игорь Огарков.

Отметим, поймавший ребёнка Александр Продовиков не считает себя героем и не ждёт какой-либо награды.

— Я обычный мужик, 58 лет, сделал, что должен, мне ничего не надо, — скромно говорит герой.

Главное в такой ситуации - не растеряться!

Tags: мысли
Subscribe

Buy for 200 tokens
Рано или поздно у всех, кто приезжает завоёвывать Москву из сёл и городов, случается кризис. У Руслана Белого он случился очень поздно. Потому что раньше всё шло хорошо. Прибывший из-под Воронежа комик был поставлен отвечать за «Стенд Ап» в России, заработал много денег, вывел в люди многих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments