Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Украина потратит на «Евровидение» €15 млн

Уже несколько месяцев прошло после завершения "Евровидения", а обсуждения вокруг этого конкурса не утихают. Ничего странного в этом нет, ведь выиграла Украина, которая не считается богатой страной. Ну, это понятно, у нее сейчас совершенно другие заботы.



Но, время идет и готовиться к конкурсу нужно. А как?


Правительство Украины распорядилось выделить на проведение музыкального конкурса "Евровидение-2017" сумму, "эквивалентную 15 миллионам долларов". Текст документа опубликован на сайте Кабинета Министров.

"Государственному комитету телевидения и радиовещания вместе с Министерством финансов во время подготовки проекта Государственного бюджета Украины на 2017 год предусмотреть бюджетные назначения для проведения в 2017 году в Украине песенного конкурса "Евровидение" в размере не менее суммы, эквивалентной 15 млн. Евро." – говорится в распоряжении.

Эта сумма является рекордно маленькой в сравнении с тем, сколько обычно тратят на конкурс другое страны. Например, в 2014 году Дания потратила на мероприятие 50 миллионов, в Азербайджане провели "Евровидение-2012" за 46 миллионов, а Москва выделила на конкурс 44 миллиона в 2009 году.

Ранее сообщалось, что Украина дала Европейскому вещательному союзу гарантии на проведение "Евровидения" в размере 15 миллионов долларов. Также пока не ясно, в каком городе пройдет конкурс. В финал соревнования за право принять европейское мероприятие вышли Киев, Днепр и Одесса, однако, Министерство культуры страны отложило принятие решения на неопределенный срок из-за "затруднений финансового характера".

Страна, которая погрязла в долгах, как в шелках планирует взять где-то 15 млн долларов. В связи с эти возникает вопрос: смогут ли они сделать конкурс на высшем уровне и кто же им все-таки поможет?


Tags: мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments