?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Самая красивая автодорога в мире

Красивых дорог немало, но, есть одна дорога, которая по красоте своей уступает всем остальным. Находится она в Норвегии.



Вы посмотрите на нее.


Если вы будете в Норвегии, то обязательно посетите Atlantic Road (Атлантическое шоссе) — участок необычной двухполосной дороги оригинальной конструкции в графстве Мёре–ог–Ромсдал. Это уникальное творение рук человека связывает небольшие острова в Атлантическом океане между населенными пунктами Молде и Кристиансунд.



На протяжении 8,27 км шоссе проходит по 7 мостам общей длиной 891 метр. Самый высокий мост Storseisundet поднят над водой на высоту в 23 метра специально ради возможности прохождения под ним судов.



Первоначально (в начале XX века) этот маршрут планировали использовать для железнодорожных перевозок, но начатое так и не было завершено.

О грандиозном проекте вспомнили лишь в 1970 году, но теперь уже речь шла о планировании полноценной дороги. Строительные работы начались лишь спустя десятилетие и за 6 лет строителям пришлось столкнуться с множеством проблем, среди которых были более десяти мощных ураганов.



Результат властей превзошел все ожидания, потому как уже через несколько лет средства, вложенные в строительство, были полностью окуплены. И сегодня проект приносит значительную прибыль.

Атлантическое шоссе – место культурного наследия и достояния норвежцев. Здесь часто можно увидеть съемки реклам автомобилей, не говоря уже об огромном количестве туристов, желающих прокатиться с ветерком.



Потрясающее по своей красоте место среди Атлантического океана!

Красиво, правда?
Кто уже бывал там?


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1

Прокатиться б
Пртвет из Варшавы


Красота! Не бывал, но теперь непременно буду)

Загляденье! Хочу в Норвегию.

Действительно красиво!

Да... и почему у нас нет таких чудес?
Первое предложение в тексте - взрыв мозга. Ссначала лишняя запятая после "но", а потом странное "по красоте своей уступает всем остальным". Если уступает всем, почему она такая удивительная?


Очень красиво! Побывать бы там...!)

Потрясающая новость!
Теперь расскажите нам про Алькатрас и Мачо-Пикчу...

давайте я расскажу вам про Алькатрас http://neferjournal.livejournal.com/2198755.html

Спасибо!
От ваших протухших "новостей" уже рвотные позывы...

была там полтора месяца назад :)

Молодцы Норвежцы)))

... чота не понял она "уступает" всем остальным или, скажем, превосходит?

Очень красиво и интересно, спасибо! А первую фразу поправьте, пожалуйста.

> есть одна дорога, которая по красоте своей уступает всем остальным.

Т.е., это самая некрасивая дорога?

> Первоначально (в начале XX века) этот маршрут планировали использовать для железнодорожных перевозок, но начатое так и не было завершено. О грандиозном проекте вспомнили лишь в 1970 году, но теперь уже речь шла о планировании полноценной дороги.

Полноценная - это как? Учитывая, что строительство железной дороги примерно в 10 раз дороже автомобильной.


  • 1