Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Самая красивая автодорога в мире

Красивых дорог немало, но, есть одна дорога, которая по красоте своей уступает всем остальным. Находится она в Норвегии.



Вы посмотрите на нее.


Если вы будете в Норвегии, то обязательно посетите Atlantic Road (Атлантическое шоссе) — участок необычной двухполосной дороги оригинальной конструкции в графстве Мёре–ог–Ромсдал. Это уникальное творение рук человека связывает небольшие острова в Атлантическом океане между населенными пунктами Молде и Кристиансунд.



На протяжении 8,27 км шоссе проходит по 7 мостам общей длиной 891 метр. Самый высокий мост Storseisundet поднят над водой на высоту в 23 метра специально ради возможности прохождения под ним судов.



Первоначально (в начале XX века) этот маршрут планировали использовать для железнодорожных перевозок, но начатое так и не было завершено.

О грандиозном проекте вспомнили лишь в 1970 году, но теперь уже речь шла о планировании полноценной дороги. Строительные работы начались лишь спустя десятилетие и за 6 лет строителям пришлось столкнуться с множеством проблем, среди которых были более десяти мощных ураганов.



Результат властей превзошел все ожидания, потому как уже через несколько лет средства, вложенные в строительство, были полностью окуплены. И сегодня проект приносит значительную прибыль.

Атлантическое шоссе – место культурного наследия и достояния норвежцев. Здесь часто можно увидеть съемки реклам автомобилей, не говоря уже об огромном количестве туристов, желающих прокатиться с ветерком.



Потрясающее по своей красоте место среди Атлантического океана!

Красиво, правда?
Кто уже бывал там?

Tags: мысли
Subscribe

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 225
Buy for 200 tokens
«Всё, предел, пора валить», — Арсению 29 лет. Он уже «страшно устал» от «произвола российских властей», как он говорит. — Они высылают наших дипломатов, — говорит он. — Кто они, и каких наших?! — интересуюсь осторожно. — Они, правительство, узурпировавшее власть, высылает наших дипломатов из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments