?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

У 20 человек на Ямале подтвердилась сибирская язва

Одно из самых опасных инфекционных заболеваний набирает обороты, и это уже не шутки. К сожалению, на Ямале подтвердилась сибирская язва.



Для тех, кто не в курсе о чем это я.


У 20 оленеводов и членов их семей на Ямале подтвердился диагноз "сибирская язва". Все зараженные находятся в окружной больнице Салехарда. В общей сложности госпитализированы 90 человек, но у остальных диагноз не подтвердился.

Заболевших лечат антибиотиками. Восемь больных уже готовятся к выписке, состояние одного ребенка стабилизировалось.

На Ямале из-за вспышки сибирской язвы введен карантин. От инфекции скончался 12-летний ребенок. Причиной вспышки, объясняют специалисты, стало аномально теплое для региона лето – в течение месяца воздух прогревался до 35 градусов.

Сибирская язва – опасное инфекционное заболевание. Передается от животных к человеку. Бактерия, которая его вызывает, образовывает спящие споры, которые могут выживать на протяжении сотен лет.

Заражение чаще происходит в процессе ухода за больным животным, при забое, разделке туш или работе с животным сырьем. Наиболее опасны – употребление в пищу мяса больного животного и вдыхание пыли, инфицированной спорами. Эти формы заболевания в 90 процентах случаев заканчиваются летальным исходом.

Инкубационный период при кожной форме сибирской язвы может колебаться от нескольких часов до одной недели. Симптомы схожи с гриппом: повышение температуры тела, головная боль, слабость, боли в пояснице. Через сутки-трое на коже появляется плотное красное пятно – за пару часов оно превращается в пузырек, из которого образуется язва. Главная опасность этого заболевания — заражение крови, которое часто происходит при расчёсывании или сдирании струпа.

Основные меры предосторожности – не заходить на территорию скотомогильников, и не покупать мясо без ветеринарного заключения.

Средневековье возвращается?


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev 11:10, Среда 93
Buy for 250 tokens
По вопросу экипировки, чтобы не метаться, тут четко и внятно всё изложено. Понятно что сейчас для многих это будет самая важная информация. Состав аптечки которая должна быть у каждого военнослужащего убывающего в командировку. 1. Жгут Турникет и Резиновый Жгут (4…

  • 1
Жееееееееееесть!

блин, ну как же так... и люди умерли и тыщи оленей...

Какой ужас! И это во времена передовых технологий!

Надеюсь, что эпидемию в ближайшем будущем удастся погасить.

Ну так развалили ветеринарную службу , получили результат. Остались только те кто лечит собачек и кошек по космическим ценам.

А ведь таких скотомогильников по России - дофига и больше.

С некоторым интересом ожидаю, чем кончится "реконструкция" бывшего ЗиЛа.
Там, правда, не скотомогильник, а только лишь чумное кладбище..

С чумой проще, к ней уже привыкли, да и устойчивость микроба не такая сильная, как у сибирской язвы.

Ежегодно число заболевших чумой составляет около 2,5 тысяч человек, причём без тенденции к снижению.

Очередной могильник оттаял(((

  • 1