Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

У 20 человек на Ямале подтвердилась сибирская язва

Одно из самых опасных инфекционных заболеваний набирает обороты, и это уже не шутки. К сожалению, на Ямале подтвердилась сибирская язва.



Для тех, кто не в курсе о чем это я.


У 20 оленеводов и членов их семей на Ямале подтвердился диагноз "сибирская язва". Все зараженные находятся в окружной больнице Салехарда. В общей сложности госпитализированы 90 человек, но у остальных диагноз не подтвердился.

Заболевших лечат антибиотиками. Восемь больных уже готовятся к выписке, состояние одного ребенка стабилизировалось.

На Ямале из-за вспышки сибирской язвы введен карантин. От инфекции скончался 12-летний ребенок. Причиной вспышки, объясняют специалисты, стало аномально теплое для региона лето – в течение месяца воздух прогревался до 35 градусов.

Сибирская язва – опасное инфекционное заболевание. Передается от животных к человеку. Бактерия, которая его вызывает, образовывает спящие споры, которые могут выживать на протяжении сотен лет.

Заражение чаще происходит в процессе ухода за больным животным, при забое, разделке туш или работе с животным сырьем. Наиболее опасны – употребление в пищу мяса больного животного и вдыхание пыли, инфицированной спорами. Эти формы заболевания в 90 процентах случаев заканчиваются летальным исходом.

Инкубационный период при кожной форме сибирской язвы может колебаться от нескольких часов до одной недели. Симптомы схожи с гриппом: повышение температуры тела, головная боль, слабость, боли в пояснице. Через сутки-трое на коже появляется плотное красное пятно – за пару часов оно превращается в пузырек, из которого образуется язва. Главная опасность этого заболевания — заражение крови, которое часто происходит при расчёсывании или сдирании струпа.

Основные меры предосторожности – не заходить на территорию скотомогильников, и не покупать мясо без ветеринарного заключения.

Средневековье возвращается?

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments