?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Подвиг: миг, который делает человека героем

Далеко не все наши футболисты смыслом своей жизни видят пьянки в ночных клубах Европы. Есть и те, кто действительно заслуживает уважения. Просто они не кричат о том, что делают.




У футболиста Сергея Семака и его супруги Анны появился восьмой ребенок — девочка Таня. «Принцессу», как ее называют дома, Сергей и Анна взяли из детского дома-интерната ребенка с ограниченными возможностями.
Прибавление в семействе тренера «Зенита» произошло еще полгода назад, но известно об этом стало только вчера. Общественный деятель Александр Гезалов, по его словам, сначала не собирался публиковать эту конфиденциальную информацию. Но вмешался случай.

– Прошла новость о том, что Роналду отдал свою зарплату на благотворительность, – рассказал он. – Я подумал: мы ведь не хуже! Наши игроки могут не только шампанское пить. Поэтому я опубликовал несколько историй с примерами, когда наши люди вели себя более чем достойно.
Сергей и Анна Семак давно занимаются благотворительностью. Супруга тренера, долгое время работавшая журналистом, помогает детским домам. Как рассказывают о них друзья, пара – верующие люди, которые делают добрые поступки не для фотокамер, а потому что не могут представить себе другого.

Девочка Таня, возраст которой не раскрывается, воспитывалась в одном из интернатов. С рождения у нее проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Она передвигалась на инвалидной коляске, и в будущем ее ждал психоневрологический диспансер, если бы не Анна Семак, которая нашла профайл девочки и проявила настойчивость. Теперь девочке будут делать операции. Вполне возможно, что в будущем она сможет ходить.

У Семаков семья уже почти равна футбольной команде. Вместе с женой они воспитывают сына Сергея от первого брака Илью и дочь Анны от первого брака Майю. Их совместных детей зовут Семен, Иван, Варвара, Савва и Илария. Таня в этой большой компании стала восьмой.

– Пример Семака – не единственный, – продолжает Гезалов. – На самом деле, многие наши спортсмены занимаются благотворительностью. Просто они не говорят об этом. Активно помогают детям Игнашевич, Анюков, их жены… Не так давно они собрали почти 30 миллионов рублей, чтобы сделать детям протезы. Передают обувь и экипировку для детских домов и исправительных учреждений. На этих людей можно равняться.



Recent Posts from This Journal

  • Дать людям еще один шанс

    Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного…

  • Россия без Шенгена

    Предложение о запрете выдачи шенгенских виз россиянам внесено на обсуждение в ЕС. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен…

  • Повестка с поля боя

    Контрнаступление на Херсон как-то незаметно для украинского обывателя и для самого президента превратилась в оборону Николаева.…

  • Извинения Волыны

    Волына от имени всех военных Украины попросил прощение у жителей Донбасса. видео под катом Конечно верить ему, себя не…

  • Украинский террор

    Патологическая неспособность Украины соблюдать договорённости, или хотя бы заниматься конфронтацией по правилам, известна давно.…

  • Импичмент Байдену

    Член Конгресса США Марджори Тейлор Грин призвала объявить президенту страны Джо Байдену импичмент. Свой призыв она опубликовала в twitter-аккаунте.…


Buy for 250 tokens
Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного лекарства от нее. Но ученые умы постоянно работают над этим вопросом, внедряя новые технологии. Как сообщает ТАСС, в России…

  • 1
  • 1