Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

В Италии признан действительным брак, заключенный по Skype

Вот у нас в России заключение брака - процедура банальная. Ну, по сравнению с Италией. У нас-то что? В ЗАГСе, расписались, сказали друг другу заветное слово "Да". А вот в Италии признали брак, который был заключен по Skype.



Не верите?


Кассационный суд Италии, высшая судебная инстанция страны, признал действительным брак между итальянкой и гражданином Пакистана, заключенным по связи Skype. Об этом пишет Corriere della Sera.

Таким образом судебная инстанция постановила, что власти города Сан-Джованни ин Персичето (в окрестностях Болоньи) обязаны зарегистрировать этот союз, в чем молодоженам было отказано в 2012 году. Суд счел, что несмотря на то, что каждый из брачующихся находился на своей родине, их обоюдное желание вступить в брак было ясно высказано. Ранее эту "дистанционную свадьбу" признали первичная судебная инстанция и апелляционный суд.

Этот случай не первый в Италии, когда Кассационный суд принимает неординарные решения. Так, ранее, например, признавались права отдельных однополых пар на усыновление ребенка, хотя конкретного закона на этот счет в стране пока не принято.

После принятых последним правительством Сильвио Берлускони (2008-2011) мер по ужесточению контроля над миграцией граждане других стран не имеют права жениться и выходить замуж за итальянцев на Апеннинах, не имея документов на пребывание на территории страны. При этом брак с гражданином Италии дает право на получение вида на жительства. Власти пытались таким образом бороться с фиктивными браками.

А что? Очень даже удобно. Не надо тратится на свадьбу)))
Как вам такое?)

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments