?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

В Индии дельфины - личности

Оказывается, не все страны адекватно смотрят на те или иные вещи. Вот, например, Индия решила, что все дельфинарии нужно закрыть, так как дельфины - это личности)




Правительство Индии присвоило дельфинам статус "личностей, не относящихся к человеческому роду". Таким образом Индия стала первой страной, признавшей уникальный интеллект и самоосмысление представителей отряда водных млекопитающих - китообразных.

Решение было озвучено главой Министерства окружающей среды и лесного хозяйства Индии, запретившего также выступления с использованием дельфинов, находящихся в неволе - в дельфинариях, аквариумах, океанариумах и т.д. Согласно министерству, дельфины "должны иметь свои собственные особые права".

Дельфины являются высокоинтеллектуальными млекопитающими с высокоразвитой социальной организацией. Согласно последним исследованиям, дельфины обращаются друг к другу по имени и могут запоминать уникальные имена - звуки, подаваемые "старыми друзьями" и услышанные ими лишь однажды 20 лет назад.

До того как им исполнится год, дельфины выбирают сами себе уникальные имена, представляющие собой ряд сложных звуковых сигналов. С этого момента все другие дельфины одной социальной группы используют персональное имя каждого при обращения друг к другу.

Предыдущие исследования показали, что дельфинам свойственны человекоподобное самоосмысление и вовлеченность в сложную систему коммуникации с другими дельфинами с помощью структуры грамматического предложения. Да, у дельфинов есть свой язык, как и у людей.

Нет, дельфины умные, я не против. Но, странно это все, согласитесь))
А вы что думаете? Правильно Индия сделала?


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
правильно сделала, но вот я думаю: кошки и собаки ведь тоже умные..

Я за то, чтобы рассмотреть вопрос с разных сторон: ведь многие люди - совершенно не умные. Есть и неумные коты.. Многие коты заслуживают право на признание за ними звания 'личность', хотя есть среди них и исключения. Но точно также у многих людей это звание 'личность' таки нужно отобрать, как совершенно в их случае излишнее и приводящее окружающих к конфузу.

Edited at 2016-07-29 06:34 am (UTC)

личность можно отобрать, она не всем нужна)

Интересная точка зрения) может, правильно было бы всех считать личностями: людей, животных, растения, насекомых?)) Только делить их на умных и не очень) а то человек привык ставить себя на вершину эволюции, пусть признает и других "собратьев по разуму")

Лично мне ясно, что человек ошибается, считая себя вершиной эволюции. Вот сравним, например, человека с китом. Человек постоянно гадит киту отходами пластика прямо в его китовью тарелку с планктоном. Идельфинов травит и военными сонарами глушит. Разве когда-нибудь было наоборот? Вот разве такой плохой сосед по планете может считаться вершиной эволюции или хотя бы заслуживающим снисхождения со стороны высших сил? Разве такому безответственному существу, как человек, можно разрешать продолжать играться в таких маштабах по всей планете с пластиками, нефтями и радиацией?

Полностью с вами согласна. Мы живём в таком замечательном мире, где всё создано для того, чтобы радоваться жизни: воздух, вода, земля, солнце, животные, растения... А вместо того, чтобы быть благодарными и мирно сосуществовать, только гадим и пакостим, разрушая свой дом.

У Индусов все необычно)

Ну не знаю... Все-таки дельфины - есть дельфины, хоть и умные. И вообще, я как-то не верю, что дельфины обращаются друг к другу по имени.

Думаю, нет. Ничего плохого в дельфинариях с дельфинами не делают.

ну вроде как с людьми в тюрьме ) кормят, поят, одевают.

Очень всё сложно, пусть учёные доказывают...)

Edited at 2016-07-29 06:26 am (UTC)

Согласен, очень странно. И к тому же не понятно как это должно сказаться на самих дельфинах. У людей, видимо, просто нет более серьезных проблем)

Сделали и сделали-это их право.

(Deleted comment)
Мне кажется, правильно) дельфины действительно невероятно умные животные, так что почему бы и нет?)

Ну а чего, они разумней многих людей.

правильно.
пора вводить юридический термин - разумный, а то человек охренел в своей гордыне, что он единственный мыслитель.
но и про видовую конкуренцию забывать не следует.

а почему бы и нет)

здорово придумали ) теперь интересно дождаться бы переводчиков с дельфиньего ) и русско-дельфиньи разговорники посмотреть )

  • 1